Как оформить документы для бизнес визита в Россию?

Ведение бизнеса с иностранными партнерами всегда является достаточно выгодным для обоих сторон делом, так как позволяет найти новые рынки сбыта и доставить те товары, которых нет в другой стране. Для такого сотрудничества возникает необходимость периодических поездок для встреч, переговоров, конференций и прочих подобных вещей.

С чего все начинается

Первым делом идет оформление делового приглашения . Это документ, на основе которого можно получить визу для поездки. В приглашении собирается необходимая информация о том человеке, для которого оно высылается, вплоть до номера идентификационных документов и места рождения, не говоря уже о целях визита и необходимом сроке пребывания.
Оформление приглашения осуществляется от 1 до 17 рабочих дней. Его могут отправлять только аккредитованные юридические лица (наша компания), так как речь идет о бизнесе, в котором участвуют какие-либо компании, имеющие официальную регистрацию. Само приглашение может иметь оригинальный вид, как прочие бумажные документы, так и электронный, что облегчает пересылку документов на дальние расстояния. Электронное приглашение можно получить в консульстве Российской Федерации на территории той страны, где находится человек, которому оно предназначается. Приглашение для деловой визы дает возможность перейти на следующий этап.

Получение визы

В список на получение визы обязательно значится приглашение принимающей стороны. Помимо этого есть еще ряд документов. Для начала рассмотрения заявки требуется полный комплект. Срок длительности пребывания в стране зависит от информации, указанной в приглашении, а также от цели поездки. Визы могут быть сроком от 30 дней до 5 лет. Если она выдается сроком до 90 включительно, то человек получает право на однократный или двукратный въезд на территории страны. Речь идет о пересечении границы, так как в отведенный срок это можно сделать ограниченное количество раз.
При оформлении визы на более длительный срок выдается неограниченное количество разрешений на пересечение территории в течение отведенного срока. Продление действующей визы возможно только при особых случаях. В большинстве случаев требуется повторное ее получение, для которых снова нужно оформлять приглашение. Виза позволяет:

  • Посещать страну для деловых встреч;
  • Проведения конференций;
  • Работы с техникой, ввезенной на территорию России;
  • Проводить переговоры и заключать договоры с подписанием контрактов.

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.