Название Проектирование хлебозавода
Количество страниц 107
ВУЗ МСУ
Год сдачи 2009
Содержание Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование строительства завода. 6
1.1. Обоснование производственной мощности проектируемого предприятия. 6
1.2. Обоснование ассортимента вырабатываемой продукции. 8
1.3. Выбор места для строительной площадки. 9
1.4. Обоснование источников получения сырья, материалов, топлива, электроэнергии и воды. 9
2. Описание хлебозавода. 10
3. Технологическая часть. 12
3.1. Описание ассортимента изделий. 12
3.2. Описание аппаратурно-технологических схем производства изделий. 13
3.3. Выбор и расчет печей. 18
3.4. Расчет выхода готовых изделий. 22
3.5. Расчет необходимого количества сырья. 28
3.6. Хранение и подготовка сырья к производству. 32
3.7. Расчет оборудования для приготовления теста. 37
3.8. Расчет производственной рецептуры приготовления теста. 41
3.9. Расчет тесторазделочного оборудования. 49
3.10. Расчет оборудования для хранения готовых изделий. 51
3.11. Ориентировочный расчет площадей производственных и других помещений. 52
3.12. Расчет пищевой ценности хлеба. 53
3.12.1. Расчет химического состава изделий. 53
3.12.2. Определение биологической ценности белков изделий. 56
3.12.3. Расчет биологической эффективности жировых компонентов изделий. 57
3.12.4. Расчет энергетической ценности изделий. 58
3.12.5. Определение пищевой ценности изделий. 59
3.13. Метрология, стандартизация и сертификация. 60
4. Промстроительство и санитарно-техническая части. 75
4.1. Архитектурно-строительная часть. 75
4.1.1. Генеральный план и благоустройство. 75
4.1.2. Объемно-планировочное решение. 76
4.1.3. Конструктивное решение. 76
4.2. Санитарно-техническая часть. 77
4.2.1. Отопление и вентиляция. 77
4.2.2. Водоснабжение и канализация. 80
5. Теплотехническая часть. 82
5.1. Теплоснабжение предприятия. 82
5.1.1. Расчет расхода пара и теплоты. 82
6. Безопасность жизнедеятельности предприятия. 86
6.1. Виды инструктажей. 86
6.2. Мероприятия по предупреждению несчастных случаев. 86
6.3. Мероприятия по предупреждению заболеваний на производстве. 87
6.4. Мероприятия по улучшению условий труда. 87
6.5. Мероприятия по предупреждению электротравматизма. 88
6.6. Меры пожарной безопасности. 88
6.7. Правила эксплуатации и меры безопасности при работе на агрегатах. 89
6.8. Правила обслуживания тестомесильных машин с подкатными дежами. 90
6.9. Общие правила по эксплуатации тестоделительных машин. 91
7. Экономическая часть. 92
7.1. План производства. 92
7.1.1. Суточная производительность. 92
7.1.2 Фонд рабочего времени. 92
7.1.3 Годовой объем продукции. 92
7.2. План материально-технического обеспечения. 93
7.2.1 Количество муки. 93
7.2.2. Стоимость муки. 94
7.2.3. ТЗР на муку. 94
7.2.4. Количество дополнительного сырья. 94
7.2.5. Стоимость дополнительного сырья. 96
7.2.6. ТЗР на дополнительное сырье. 96
7.2.7. Количество условного топлива. 97
7.2.8. Количество натурального топлива. 97
7.2.9. Стоимость натурального топлива. 97
7.2.10. Количество электроэнергии на технологические нужды. 98
7.2.11. Стоимость электроэнергии. 98
7.3. План по труду и заработной плате. 99
7.3.1. Выработка бригады за смену. 99
7.3.2. Сдельная расценка бригады. 99
7.3.3. Фонд заработной платы по сдельным расценкам. 100
7.3.4. Фонд доплат. 100
7.3.5. Размер премии. 101
7.3.6. Основной фонд заработной платы. 101
7.3.7. Дополнительный фонд заработной платы. 101
7.3.8. Районный коэффициент. 102
7.3.9. Отчисление на социальные нужды. 102
7.4. План по себестоимости продукции. 103
7.4.1. Смета расхода на содержание и эксплуатации оборудования. 103
7.4.2. Смета общехозяйственных расходов. 103
7.4.3. Смета производственных расходов. 103
7.4.4. Смета непроизводственных расходов. 104
7.4.5. Полная себестоимость на весь выпуск. 104
7.4.6. Полная себестоимость 1 изделия. 104
7.4.7. Отпускная цена 1 изделия. 105
Заключение. 106
Список используемой литературы. 107
Список литературы по требованию
Цена: Договорная