Название Особенности документального оформления и учета реализации и отпуска запасов из кладовой (склада) в подразделения предприятия общественного питания
Количество страниц 66
ВУЗ МГИУ
Год сдачи 2009
Содержание 1. Особенности документального оформления и учета реализации и отпуска запасов из кладовой (склада) в подразделения предприятия общественного питания 3
Задача № 5 9
Задача 5
Задача выполняется на материалах организации ООО «Агат», занимающейся оптовой торговлей и расположенной в г. Новосибирске по адресу: ул. Достоевского №55. Руководитель : Песков В.П., гл. Бухгалтер Середа С.Т., товаровед Петрова В.В., заведующий складом №1 Кравченко И.С.

Задание 1.
Составить ведомость остатков (сальдовую ведомость) по складу №1, заведующий складом Кравченко И.С., и на ее основании открыть карточки количественно- стоимостного учета.

Задание 2
Оформить первичные документы по операциям 1,2 на поступление и отпуск товаров и тары со склада №1 ООО «Агат». Недостающие реквизиты дополнить самостоятельно.

Задание 3

1. Составить за 1-3 сентября товарный отчет №60 по складу №1, зав. Складом Кравченко И.С. , оформив журнал хозяйственных операций . Произвести записи в карточках количественного стоимостного учета товаров.
2. Составить за 4-30 сентября товарный отчет «61-65 по складу №1. Произвести записи в карточках количественного стоимостного учета товаров.
3. Заполнить ведомость остатков (сальдовую ведомость0 по складу №1 , заведующий Кравченко И.С. по состоянию на 30 сентября на основании карточек количественно-суммового учета товаров после отражения в них информации по товарному отчету №61-65
4. Произвести приемку, проверку и бухгалтерскую обработку отчетов.
Задание 4.
Произвести записи на основании составленных, проверенных и обработанных товарных отчетов
- в регистр аналитического учета по счету 41
- в книгу продаж и книгу покупок

Задание 5
1. Составить распоряжение №15 руководителя ООО «Агат» от 30.09 о проведении инвентаризации на складе №1, зав. Складом Кравченко. Начало инвентаризации 30,09 в 17.00
2. Сверить на дату проведения инвентаризации данные регистра бухгалтерского учета товаров т тары по складу №1т с итогами ведомости остатков по складу №1, заведующий складом Кравченко И.С.
3. Составить инвентаризационную опись №15 ТМЦ от 30.09. по складу 31 заведующий складом Кравченко И.С.
4. Составить сличительную ведомость результатов инвентаризации ТМЦ на основании инвентаризационной описи.
5. Провести бухгалтерскую обработку сличительной ведомости результатов инвентаризации ТМЦ на складе №1
6. Провести записи инвентаризации в регистр бухгалтерского учета по счету 41, вывести остатки товаров в регистре и провести их сверку с итогами инвентаризационной описи.
7. Произвести записи результатов инвентаризации в карточках количественно – стоимостного учета товаров на основании сличительной ведомости, подсчитать остатки товаров по количеству и сумме, занести их в ведомость остатков по складу №1 по состоянию на 1 октября. Произвести записи инвентаризации в карточках- количественно- стоимостного учета на основании сличительной ведомости, подсчитать остатки по количеству и сумме , занести их в ведомость остатков. Произвести сверку итогов ведомости с остатками в регистре бухгалтерского учета.


Задача № 8 40
Оформить первичные документы за 1 сентября по операциям 1-7 на предприятии к учету, реализацию, отпуск, прочее выбытие товаров, сырья, собственной продукции в кухне ООО «Арон». Недостающие реквизиты для составления документов оформить самостоятельно.

Задание 2
Составить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) формы ОП -14 за 1 сентября на основании первичных документов.

Задание 3.
Составить ведомость учета движения продуктов и тары на кухне за 2-30 сентября без оформления первичных документов.

Список использованной литературы 67
Список литературы Список использованной литературы

1. О бухгалтерском учете: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ. – Принят Госдумой 23.02.1996г. Одобрен Советом Федерации 20.03.1996г. С изменениями от 23.07.1998г.
2. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкция по его применению: Приказ МФ РФ от 31.10.2000г. №94н.
3. Кондраков Н. П. «Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит»; М.: 1999г.
4.Пошерстник Н.В. «Бухгалтер торгового предприятия»; М.: 2003 г.
5. Касьянова Г. Ю. «10000 и одна проводка по новому плану счетов»; М.:2003г.
Цена: Договорная