Название Отчет по производственной практике изучение деятельности ресторана
Количество страниц 43
ВУЗ МГИУ
Год сдачи 2009
Содержание Введение 3
1 Место организации в экономической среде 5
2 Стратегия развития ресторана 15
3 Анализ структуры активов и пассивов ресторана 20
4 Анализ финансовой устойчивости ресторана 27
5 Анализ ликвидности баланса ресторана 31
Заключение 41
Список использованных источников 43



Введение

Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.
В процессе производственной практики необходимо углубить знания, полученные на теоретических занятиях, приобрести необходимые умения и навыки практической деятельности.
Задачами производственной практики являются:
 установление связи обучения с производственным трудом;
 приобретение умений по избранной специальности.
Задачами преддипломной практики являются:
 закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных при изучении специальных предметов;
 приобретение практических навыков в реальных условиях предприятия;
 овладение навыками правильного документального оформления операций.
Платежеспособность, ликвидность и финансовая устойчивость являются важнейшими характеристиками финансово-экономической дея-тельности предприятия в условиях рыночной экономики.
В связи с этим особую актуальность приобретает анализ ликвидности ресторана.
Целью написания данного отчета является изучение деятельности конкретного ресторана, а также анализ ликвидности его баланса.
Общей цели подчиняются следующие задачи:
 изучение места организации в экономической среде;
 исследование стратегии развития ресторана (миссия, цели, направления стратегического развития);
 анализ структуры активов и пассивов баланса ресторана;
 анализ финансовой устойчивости ресторана;
 анализ ликвидности баланса ресторана.
Базой прохождения практики является ресторан ООО «Япоша-Сити», г. Москва.
Список литературы 1. Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: ФиС, 1995 – 198 с.
2. Бочаров В.В. Управление денежным оборотом предприятий и корпораций. - М.: Финансы и статистика, 2001 – 214 с.
3. Бригхем Ю., Гапенски. Финансовый менеджмент: Полный курс: В 2-х т. / Пер. с англ.под ред. В.В. Ковалева. СПб.: Экономическая школа, 1998 – 456 с.
4. Ермолович Л. Л. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – Мн.: ООО «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», 2001. – 576 с.
5. Ефимова О.В. Как анализировать финансовое положение предприятия. - М.: "Интел-Синтез", 1994 – 186 с.
6. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - 2-е изд., перераб. и доп.- М.: Финансы и статистика, 2000 – 246 с.
7. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент/ Учебное пособие. - М.: Издательство "Дело и Сервис", 1998 – 356 с.
8. Финансы: Учебник для вузов. Под ред. проф. М.В.Романовского, проф. О.В.Врублевской, проф. Б.М.Сабанти. - М.: Издательство "Перспектива"; Издательство "Юрайт", 2000 – 486 с.
9. Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА-М, 1995 – 312 с.
10. Смирнов Э.А. Основы теории организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Аудит, ЮНИТИ, 2000.
11. Смирнов Э.А. Теория организации: учебное пособие / Э.А. Смирнов. М.: Инфра-М, 2000.
12. Теория организации: антология / Сост. В.Л. Семиков. М.: Академический проект: Гаудеамус, 2005.
13. Теория организации: учебник / Под ред. В.Г. Алиева. М.: Луч, 1999
14. Туровец О.Г. Теория организации: учебное пособие / О.Г.Туровец, В.Н. Родионова. М.: Инфра-М, 2004.
15. Шеметов П.В. Теория организации: курс лекций / П.В. Шеметов, С.В. Петухова М.: Омега-Л, 2006.
Цена: Договорная