Название Обзор рынка сахарозаменителей
Количество страниц 63
ВУЗ МГУЭСИ
Год сдачи 2009
Содержание Введение...................................................................................................................3
1. Литературный обзор.....................................................................................7
1.1. История появления заменителей сахара...........................................7
1.2. Виды заменителей сахара.................................................................10
1.3. Полезные свойства и недостатки заменителей сахара..................16
2. Цель и задачи эксперимента......................................................................23
2.1. Цель эксперимента............................................................................23
2.2. Задачи эксперимента........................................................................24
3. Экспериментальная часть...........................................................................26
4. Описание аппаратурно-технологической схемы производства
безалкогольных напитков...........................................................................56
Заключение.............................................................................................................60
Список литературы................................................................................................63
Список литературы 1. Азрилевич М.Р. Заменители сахара // Пищевые ингредиенты. - 2003. - №2 - С. 42-45.
2. Валентас К.Дж., Ротштейн Э., Сингх Р.П. Пищевая инженерия. М: Профессия, 2004. – 368 с.
3. Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В. Пищевые и биологически активные добавки. М.: Академия, 2004. – 400 с.
4. Дерканосова Н.М., Шеламова С.А., Абрамова И.Н. Диабетическое сахарное печенье. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2003. - №9. - С. 63-64.
5. Жехов А. Новые источники // Сахарная свекла. - 2003.- № 7.- С. 23.
6. Исупов В. П. Пищевые добавки и пряности. История, состав, применение. М.: ГИОРД, 2004. – 629 с.
7. Карнаушенко Л.И., Гордиенко Л.А., Коркач А.В. Влияние глюкозного сиропа на реологические свойства помадных конфет. // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2000. - №5. - С.35-37.
8. Копачев В. В. Сахара и сахарозаменители. М.: Книга плюс, 2004. – 670 с.
9. Люк Э., Ягер М. Консерванты в пищевой промышленности. Свойства и применение. М.: ГИОРД, 2004. – 416 с.
10. Нечаев А.П. Пищевая химия. М.: ГИОРД, 2004. – 632 с.
11. Нечаев А.П.,Траубенберг С.Е.,Кочеткова А.А.,Колпакова В.В.,Витол И.С.,Кобелева И.Б. Пищевая химии. М: ГРИФ, 2004. – 640 с.
12. Нечаев А. П. Кочеткова А. А. Зайцев А. Н. Пищевые добавки. М.: Книга плюс, 2004. – 432 с.
13. Пульцин М.Н. Сласти и страсти: сахар и подсластители - вопросы и ответы. М.: Норма, 2004. – 114 с.
14. Ренсли Дж., и др. Пища и пищевые добавки. М.: ГИОРД, 2004. – 430 с.
15. Сарафанова Л. А. Применение пищевых добавок. Технические рекомендации.
16. Сарафанова Л. Пищевые добавки. М.: ГИОРД, 2004 – 522 с.
17. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий. Для предприятий общественного питания. Сост. Павлов А. В.
18. Скурихин И. М., Шатерников В. А. Как правильно питаться. М.: Агропромиздат, 2003. - 240 с.
Цена: Договорная