Название Организационная и производственная структура предприятия
Количество страниц 29
ВУЗ МГПИ
Год сдачи 2009
Содержание Введение
1. Организационная и производственная структура предприятия
1.1. Краткая характеристика предприятия
1.2 Анализ организационной структуры предприятия
1.3. Анализ производственной структуры предприятия
2. Планирование деятельности подразделений предприятия
2.1. Производственная программа и ее обоснование
2.2. Расчет потребности в оборудовании, основных работниках, обслуживающего персонала
3. Контроль и оценка деятельности подразделений предприятия
3.1. Сравнение плановых и фактических показателей, выявление причин отклонений
3.2. Анализ выполнения плана
3.3. Интегральная оценка деятельности подразделений
3.4. Определение прибыли подразделений - центров прибыли предприятия
4. Мотивация трудовых коллективов (подразделений предприятия)
4.1. Централизованное премирование коллективных подразделений
4.2. Распределение премий между членами трудового коллектива
5. Установление материальной ответственности
6. Усовершенствование внутренне - экономического механизма
6.1. Введение внутренних цен
6.2. Установление комплексной расценки
Выводы
Использованная литература

Введение
Предприятие как сложная производственная система имеет производственную и организационную дифференциацию, которая выражается в делении его на производственные, обслуживающие подразделения и аппарат управления с определенной функциональной структурой.
В процессе деятельности все его подразделения вступают в двусторонние вертикальные и горизонтальные отношения. Отношения по вертикали связаны с иерархической структурой предприятия и управлением деятельностью его подразделений из одного центра - аппарата управления. Горизонтальные связи обусловленны внутренней кооперацией между подразделениями согласно технологической или продуктовой их специализацией.
Целью данной курсовой работы является анализ внутреннего экономического механизма предприятия, который действует через экономические интересы и состоит из комплекса экономических способов методов, рычагов, нормативов, показателей, с помощью которых реализуются объективные экономические законы.
В работе анализируется организационная, производственная структура ЗАО „Тетерев”, деятельность центров ответственности предприятия. Кроме того обосновывается производственная программа, осуществляется планирование, формирование производственной себестоимости и определение внутренних цен производственных подразделений.
Большое значение в системе управления предприятием и его подразделениями играет контроль. Поэтому в работе осуществляется детальный анализ выполнения плана и интегральная оценка деятельности подразделений.
Итак, перейдем к детальному рассмотрению вопросов, приведенных в плане курсовой работы.
Список литературы
Цена: Договорная