Презентация на тему Вкусная прохлада 5 класс


Вкусная прохладапознавательная игра, 5 класс Автор: Бусовикова Елена Викторовна,учитель биологии Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение«Шергинская средняя общеобразовательная школа» Хочешь, фокус покажу?Снег на палочке держу!Снег я съел, какая жалость,Только палочка осталась.Снег я съел, повеселелИ ничуть не заболел. От него – здоровье, сила И румянец щёк всегда.Белое, а не белила, Жидкое, а не вода. О О О К М Л Может и разбиться, Может и свариться Или даже в птицу Может превратиться. Ц О Й Я Я бел как снег, В чести у всех. В рот попал – Там и пропал. Р Х А С А Бела, густа,На вкус нежна,К пельменям и борщу Нужна. С Т Н Е А М А Рецепт: клубника - 500г, яйцо (желтки) - 3 шт., сахар - 150г, сливки или сметана - 300г.Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки или сметану взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой. Рецепт: 100г. шоколада, 60г. сахара, 100г. молока, 0.25 п. взбитых сливок или крема.Способ приготовления: Шоколад измельчить, положить в посуду, которую поставить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20г. сахара, молоко, перемешать. Полученную массу мешать до полного охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 А П Е Л Ь С И Н М А Л И Н А Я Б Л О К О О Р Е Х А Б Р И К О С Ш О К О Л А Д В И Ш Н Я Л И М О Н К Л Ю К В А Самый огромный торт-мороженое Список используемых источников 1.История мороженого - http://facte.ru/istoriya-morozhenogo.html2. http://www.labirint.ru/screenshot/goods/245986/3/ (аппликация «Мороженое»)3. Картинки мороженого, фруктов и ягод (автор и источник заимствования неизвестен)4. Загадки о фруктах и ягодах - http://www.solnet.ru5. Рецепты мороженого - http://www.sfo.ru/cooking/49/38497-samiy-prostoy-retsept-morozhenogo.php