Презентация к Устному журналу Рациональное питание — залог здоровья страница 4


* Нитраты хорошо растворимы в воде, поэтому: свёклу, кабачки, картофель, капусту, тыкву и др. перед приготовлением необходимо нарезать кубиками и залить водой, выдержать 5-10 минут.Варка овощей, квашение, соление уменьшает содержание нитратов, а сушка повышает. * Овощи-нитратонакопители * У капусты необходимоснимать верхние кроющие листья и выбрасывать кочерыжку. Не покупайте колбасу ярко-красного цвета. Колбаса с большим содержанием нитрита натрия жжёт язык.Плотная варёная колбаса, которая режется как резина, больше чем наполовину сделана из добавок - сои и крахмала. Если килограмм колбасы стоит вдвое дешевле килограмма мяса - в такой колбасе мяса нет. Покупайте колбасу известных производителей. При обработке фруктов используют консерванты Е-230, Е-231 и Е-232, то есть фенол. Температура кипения масла 2500С, а у воды только 1000С Острые приправы, стимулируют выделение желудочного сока Есть разнообразную пищу Соблюдать умеренность в еде Есть регулярно в одно и тоже время