Презентация проекта по организации питания в школе Отличный вкус


Проект по организации питания в школе « Отличный вкус»Руководитель: Тарасова Ю.Г. Актуальность:Школьные обеды и завтраки – это не только важная составляющая часть дневного рациона ребенка, но и основа его физического и интеллектуального развития. Дети школьного возраста расходуют огромное количество энергии на учебу и получение знаний. Поэтому потребность их организмов в основных пищевых веществах и дополнительных источниках энергии остается достаточно высокой и обусловливается такими физиологическими и биохимическими особенностями: ускоренный рост и развитие. Основные принципы питания 1. питание должно быть сбалансированным.2. Питание должно быть оптимальным.3. Калорийность рациона школьника:7-10 лет – 2400 ккал14-17лет – 2600-3000ккал4. наличие витаминов и минералов. Для сравнения ВеликобританияКартофель, горох, кекс, соус сладкий КитайРыбыЯичницаРисШпинатСупЦветная капуста СловакияКопченая скумбрияКрасный перецСалат из помидорКиви, яблокоМолокоПирожное СШАЧизбургерПлавленый сыр и картофельМолочный шоколадШоколадный пудингкетчуп РоссияСупВинегретОмлетКомпот ГондурасРисовая каша Наша столовая!!! Столовая по проекту «Отличный вкус» Интерьер Оформление стен Посуда Униформа Спасибо за внимание !!!