Положение о проведении олимпиады по предмету: Технология производства мучных кондитерских изделий


РАССМОТРЕНО
на ПЦК по профессиям и
специальностям пищевой промышленности
Протокол №
от «___»_____ 2016г.
Председатель ПЦК ________
УТВЕРЖДАЮ
Директор КОГПОАУ КТКПП
Н. Г. Клековкин«––––––––»–––––––––––––––––--2016г.
Положение
о проведении областной олимпиады по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
в 2015-2016 учебном году.
1.Общие положения
1.1Настоящее положение определяет цели и задачи олимпиады, порядок её организации и проведения, организационное и методическое обеспечение, определение победителей.
Цель и задачи олимпиады:
Цель олимпиады –повышение мотивации и качества обучения по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»;
Задачи:
Контроль предметных знаний по МДК 03.02 «Технология производства мучных кондитерских изделий»
закрепление уровня сформированности профессиональных компетенций в области технологии производства мучных кондитерских изделий,
совершенствование навыков решения нестандартных профессиональных задач;
самореализация личностистудентов.
2.Организация и порядок проведения олимпиады
2.1 Олимпиада проводится среди студентов 3 курса по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» по МДК 03.02 «Технология производства мучных кондитерских изделий»
Дата проведения олимпиады –07. 04. 2016 г. в 10.00 каб. №208 Б.
Студентам при себе необходимо иметь халаты, одноразовые шапочки и медицинские перчатки.
2.2 Олимпиада включает в себя теоретические и практические задания по технологии приготовления мучных кондитерскихизделий репродуктивного (часть А), конструктивного (часть Б) и творческого (часть В) уровня.
Продолжительность олимпиады 3 часа.
2.4 Оценивание заданий олимпиады:
* каждое задание части А оценивается в 2 балла, каждое задание части Б оценивается в 3 балла, каждое задание части В оценивается в 5 баллов.
* победители и призёры олимпиады определяются по сумме баллов за все выполненные задания. При равном количестве баллов предпочтение отдаётся участнику, имеющему наибольший балл при выполнении задания творческого уровня.
2.5 В олимпиаде могут принять участие не более5 человек от каждой учебнойгруппы.
Для участия в олимпиаде необходимо отправить заявку на электронный адрес kpp.kirov@mail.ru до 15.03.2016г. (форма заявки в приложении 1)
3. Оргкомитет
3.1 Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета:
*Овсянникова Л.В зам.директора по учебно-производственной работе КОГПОАУ КТКПП.
Члены оргкомитета:
*Игошина Л.Г. – зам. директора по учебно - методической работеКОГПОАУ КТКПП.
*Скрипник О.Н.- заведующий ресурсным центром по направлению перерабатывающей и пищевой промышленности
* Макарова Н.А.- преподаватель специальных дисциплин КОГПОАУ КТКПП.
*Мамаева Е.С. – преподаватель специальных дисциплин КОГПОАУ КТКПП.
* Копосова М.А. - председатель предметно- цикловой комиссии по профессиям и специальностям пищевой промышленности КОГПОАУ КТКПП.
3.2 Оргкомитет олимпиады разрабатывает материалы олимпиадных заданий, критерии и методики оценки заданий, проверяет и оценивает результаты, подводит итоги олимпиады, рассматривает апелляции участников олимпиады.
3.3 Оргкомитет оформляет и предоставляет в департамент образования Кировской области протокол проведения олимпиады с обобщением результатов и указанием победителей.
4. Награждение победителей и призеров олимпиады
4.1 Победители и призёры олимпиады награждаются грамотами, всем участникам олимпиады вручаются сертификаты.
Преподаватель Н. А. Макарова
Приложение 1
Заявка на участие в областной олимпиаде
Образовательное
учреждение––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––--–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-–
Специальность__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Курс––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––-–––––––––––––––––------–--
Ф.И.О.(полностью) участников олимпиады:
………
……..
Фамилия Имя Отчество руководителя команды–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––---––––––––––––––––––––––