Презентация по внеклассному мероприятию Моя профессия — технолог молока


Выполнили: Студентки группы Т-21Еременок Г.А и Левина К.С Проверила: Преподаватель спец дисциплиныЛевина И.Г Киров 2015 Департамент образования Кировской области КОГОБУ СПО «Кировский механико - технологический техникум молочной промышленности» Моя профессия – Технолог молока Значимость профессии Обязательным и незаменимым продуктом детского питания является молоко. Оно по своему химическому составу и биологическим свойствам занимает исключительное среди продуктов животного происхождения, используемых в питании детей всех возрастных групп. Поэтому технолог молока и молочный продуктов является нужной профессией. Молоко, сметана, творог и прочие молочные продукты ежедневно входят в рацион каждой семьи. Качество этой продукции, а значит, и здоровье человека во многом зависят от профессиональных знаний и навыков технолога  ЧТО ДЕЛАЮТИЗ МОЛОКА:Сыр, коктейль,масло, йогурты,сметану,мороженое,творог, сгущенноемолоко. БЛЮДА СМОЛОЧНЫМИПРОДУКТАМИ:Каши, супы,бутерброды,пицца, вареники,творожники,запеканки, омлет,оладьи Составляет рецептуры приготовления молочных продуктов Осуществляет контроль за соблюдением последовательности и качества операций Производит отбор проб готовой продукции, сырья и полуфабрикатов для химических анализов и органолептической оценки на предприятиях поставщика и получателя Контролирует качество молока и молочных продуктов Обеспечивать работу оборудования для производства различных Проводит качественные и количественные анализы Результат – качественные молочные продукты