Презентация Блюда из круп и бобовых изделий


познакомить с общими сведениями о крупахучить определять доброкачественность продуктов.учить приготовлению блюд из круппрививать навыки культуры труда;воспитывать бережное отношение к продуктам питания. расширять знания детей о правильном  питании, направленные на сохранение и укрепление здоровья; пробуждать у детей интерес к народным традициям, связанных с питанием; формировать представление о связи рациона питания и образа жизни наших предков, о полезных продуктах питания;объяснить, как выбирать качественные продукты. разновидность пшеницы с ломким колосом (при созревании распадается на колоски с члениками стержня) и не вымолачиваемым из пленок зерном. Пшеница Пшеница Ячмень Овёс Овёс Просо Просо РИС Кукуруза Кукуруза Гречиха Гречка Злаки Крупы Пшеница Крупа пшеничнаяМанная крупа Ячмень Крупа перловаяКрупа ячневая Овёс Овсяная недробленаяОвсяные хлопья «Геркулес» Просо Пшено шлифованное Рис Рис шлифованныйРис дробленый Кукуруза Крупа кукурузная Гречиха Крупа-ядрицаГречневый продел Бобовые БобыГорохФасоль Крупы В чем заключается первичная обработка перебирают просеивают моют Подсушивают или поджаривают замачивают Гречневая + - В теплой воде + - Рис + - В теплой воде - - «Геркулес» + - - + - Пшено + - В теплой воде - - Манная - + - + - Перловая + - В теплой воде - В хол. Воде 2-3 ч. Бобовые + - В теплой воде - В хол. Воде 6-12 ч. Каши варят в … или … посуде с … дном.Крупу засыпают в … воду.В качестве жидкости можно использовать …, …, … или ….Сначала варят до закипания на … огне, затем на … до полной готовности при … крышке.Соль и сахар кладут …. Масло добавляют в … варки.По консистенции каши варят …, … и ….Консистенция каши зависит от соотношения … и …. Крупа Расход воды на 100 г продукта, мл рассыпчатая вязкая жидкая Гречневая 170 - - Пшеничная 180 320 420 Рисовая 210 370 520 Ячневая и перловая 240 370 - Пшённая - 320 420 Овсяная - 320 420 Манная - 370 470 «Геркулес» - - 570 ПРИМЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ Составить кроссворд по теме.Подготовиться к практической работе «Приготовление рисовой каши».