Презентация исследования Чипсы — полезны для здоровья или нет.


ЧИПСЫ –полезны для здоровья или нет? ЦЕЛЬ: Выяснить, является ли употребление чипсов безвредным для здоровья? 1. Провести анкетирование учащихся класса «Как часто мы употребляем чипсы?»2. Выяснить, кто нам чаще всего покупает чипсы и какие чипсы мы предпочитаем.3.Изучить информацию, которая расскажет о том, из чего и как делают чипсы. Как состав чипсов может влиять на здоровье человека. 4. Сделать выводы. Задачи : МЫ решили узнать, а что думают о чипсах ученики нашего класса.Предложили 5 вопросов.Анкетирование провели во 2 классе, участвовало 20 человек. Вот что получилось. Опрос учащихся нашего класса. Вопрос 1. Какие марки чипсов вы употребляете? Вопрос 2. Как часто вы употребляете чипсы Вопрос 3. Почему вы едите чипсы? Вопрос 4. Кто покупает вам чипсы? Вопрос 5. Как вы считаете, чипсы полезны или вредны для здоровья? Выводы по результатам опроса учащихся Большинство учащихся нашего класса предпочитают чипсы марок «Lays» и «Cheetos». Анализируя ответы ребят, мы пришли к выводу, что дети, хотя и считают чипсы вредными, но покупают их самостоятельно так как нравится вкус. От английского слова chip – стружка. ЧИПСЫ- это картофель, зажаренный в масле в виде тонких ломтиков На этикетках большинства чипсов написан состав: картофель, масло растительное ароматизатор лактоза соль пшеничная мука натуральные ароматические вещества усилитель вкуса и аромата Е621, Рассмотрим некоторые из них : КАРТОФЕЛЬ Кипящее масло Рак желудка Крахмал Ожирение Глюкоза В чипсах очень много соли. СОЛЬ опасна при высоком давлении и болезни почекСОЛЬ тормозит рост костей детей Глютамат натрия или Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Он может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова. При передозировке наблюдается: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость. Доказанный ФАКТГлютамат натрия вызывает ПРИВЫКАНИЕ «Плюсы» «Минусы» Вкусность.Привлекательный вид упаковки.Удобность в качестве перекуса.Быстро поднимают уровень глюкозы.Восполняют энергию. Большое количество соли.Большое содержание жира.Очень калорийные.Нарушается выработка необходимых пищеварительных соков и ферментов.Содержат канцерогены.Отсутствуют витамины и минералы. Рассмотрим «плюсы» и «минусы» чипсов: ЧЕМ НАМ МОГУТ НАВРЕДИТЬ ЧИПСЫСостоят из глюкозы, чрезмерное употребление ведет к ожирению2. Обжарка в недоброкачественных маслах превращает продукт в канцерогенное вещество, употребление которого вызывает рак3. Усилители вкуса вызывает привыкание, аллергию4. Соль тормозит нормальный рост костей, повышает давление Итак, подведем итог: ЧИПСЫ – это не ЕДА, а БЕДА для Вашего организма,Замените их фруктами и будьте здоровы !