Презентация о цитрусовых. Может быть использована на уроках окружающего мира.


Цитрусовые Мандарин Мандарин является цитрусовым фруктом, который также известен как китайский апельсин или тангерин. Но есть небольшая разница. Мандарин более желтого цвета и имеет зернышки, а тангерин – более оранжевый, и без зернышек. Лайм Лайм – зеленый плод, похожий на лимон, помогает от многих болезней Грейпфрут Грейпфрут - это гибрид сладкого апельсина и помпельмуса, он не встречается в диком виде. Они лучше других цитрусовых выдерживают длительное хранение. Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности. Из кожуры плодов делают цукаты. Лимон Лимон – один из плодов цитрусовых, который отличается полезными свойствами и качествами. Это еще один плод, который был давно известен своими лечебными свойствами. Он также помогает при ангине.Укрепляет имунную систему. Помело Помело – сладкий фрукт, с очень толстой кожей. В самом деле, грейпфрут является результатом скрещивания помело с апельсином. Плоды имеют форму груши, но они гораздо крупнее, доходят до 30 см. Помело имеет светло-зеленую кожицу, которая становится ярко-желтой при полном выспевании. Помело созревают в зимний период, как и многие другие цитрусовые. Апельсин Апельсин, помимо прекрасного вкуса, обладает широким набором целебных и лечебных свойств. Это объясняется полезными веществами и витаминами, входящими в состав апельсина. Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.