План открытого урока по технологии 6 класс. Изучаемая тема: « Кулинария». Тема урока: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду».


План открытого урока по технологии 6 класс.Изучаемая тема: « Кулинария». Тема урока: Приготовление обеда. Сервировка стола к обеду».   Тип урока: Комбинированный.Цели урока:Образовательные: обучить сервировке стола к обеду, научить последовательности подачи блюд к обеду, правилам поведения за столом (этикет). Развивающие: развивать трудовые навыки и исполнительские умения. Воспитательные: содействовать развитию умения общаться между собой, воспитывать эстетический вкус, внимательность. Оборудование: плакаты, рабочие тетради, учебник, посуда для сервировки стола и кухонные принадлежности.    Ход урока. I. Организационная часть.1. Проверка готовности учащихся к уроку. 2. Сообщение темы и целей урока. II. Повторение пройденного материала.Сервировка – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, к праздничному застолью и т.д. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы предметов: посуды, приборов, салфеток и т.д. Цель сервировки – удобство в процессе приёма пищи.Устный опрос.1.Как вы сервировали стол к обеду? От чего это зависит?2.Расскажите о правилах подачи блюд к обеду?3. Расскажите о правилах поведения за столом. III. Практическая работа. 1.Повторяем правила техники безопасности при работе с ручными инструментами. 2.Обучащиеся выполняют практическую работу № 8 (учебник стр.77). 3.Учитель делает целевые обходы, контролирует и дает индивидуальные консультации, проверяет правильность выполнения работы.