Тест по теме Соусы.

Тест по теме "Соусы".
Выберете и напишите правильный ответ.


Вопросы
Ответы

1.
Загуститель для красных соусов
А - крахмал; Б - мука; В - желатин.

2.
Производный соуса белого
А - паровой; Б - луковый; В - сухарный.

3.
Назовите соус по предложенному набору продуктов: растительное масло, уксус, соль, сахар, перец.
А - польский; Б - майонез; В - заправка салатная.

4.
Температура подачи соуса майонез
А - +14; Б - +65; В - +25.

5.
Для приготовления каких соусов используют коричневый бульон?
А - красных; Б - белых; В - сметанных.

6.
Производный соуса красного
А - луковый; Б - голландский; В - томатный.

7.
Соус, рекомендуемый для подачи капусты цветной отварной
А - молочный сладкий; Б - сухарный; В - маринад овощной.

8.
°Назовите соус по предложенному набору продуктов
А - белый основной; Б - паровой; В - молочный.

9.
Какие соусы "защипывают сахаром"?
А - молочный сладкий; Б - сладкий; В - красный кисло-сладкий.

10.
Температура пассерования муки для приготовления белой жировой пассеровки
А - 120 градусов; Б - 200 градусов; В - 300 градусов.

Эталоны ответов: 1 - А; 2 - А; 3 - В; 4 - А; 5 - А; 6 - А; 7 - Б; 8 - В; 9 - Б; 10 - А.
Заголовок 415