Презентация на тему Макаронные изделия


Макаронные изделия      Производство  макаронных изделий возникло в начале 18в. в Италии и на юге Франции; в России они появились при  Петре 1. Первая фабрика была построена в 1797г. В Одессе. Изделия готовили вручную, первые прессы и тестораскаты появились в России в 20-х гг. 19 в., а гидравлические прессы стали использовать ещё позднее. Развитие макаронной промышленности в нашей стране началось в 1923г. В настоящее время макаронная промышленность развивается по пути создания мелких и средних предприятий с одновременным строительством новых фабрик мощностью 10,20,30 тыс. тонн продукции в год и более. История макаронных изделий Химический состав Белки: 10.4 гЖиры: 1.1 гУглеводы: 68.7 гВитамин B1: 0.2 мгВитамин B2: 0.04 мгВитамин B3: 0.3 мгВитамин B6: 0.2 мгВитамин B9: 20.0 мкгВитамин E:2.1 мгВитамин H: 2.0 мкгВитамин PP: 1.2 мгХолин: 52.5 мгЖелезо: 1.6 мгКалий: 123.0 мгКалорийность: 309.1 ккал Кальций: 19.0 мгКремний: 4.0 мгМагний: 16.0 мгНатрий: 3.0 мгСера: 71.0 мгФосфор: 87.0 мгХлор: 77.0 мгЙод: 1.5 мкгКобальт: 1.6 мкгМарганец: 577.0 мкгМедь: 700.0 мкгМолибден: 12.6 мкгФтор: 23.0 мкгХром: 2.2 мкгЦинк: 708.0 мкг А — изделия из муки, полученной размолом твёрдой пшеницы;Б — изделия из муки, полученной размолом мягкой высокостекловидной  пшеницы;В — изделия из хлебопекарной муки, полученной размолом мягкой пшеницы. Группы макаронных изделий 1 — изделия из муки высшего сорта;2 — изделия из муки 1-го сорта. Классы Трубчатые изделия-макароны, рожки, перья. Ассортимент Вермишель-паутинкаВермишель тонкая вермишель любительская Нитеобразные изделия Лапша рифленая Лентообразные изделия Алфавит В зависимости от формы фигурные изделия бывают следующих видов Бантики Ракушки звездочки колечки Пакет-подушка - Упаковка в виде объемного пакета с одним продольным и двумя поперечными швами из самого разнообразного гибкого термосварариваемого материала. В основном применяется для упаковки короткорезанных макаронных изделий. УПАКОВКА ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ Конверт - Вариант упаковки, получаемой обертыванием макаронных изделий. Применяется для различных форматов макаронных изделий, но в основномдля спецформатов.  Flow-pack - Предназначена для упаковки штучных предметов, с широким диапазоном габаритных размеров, образуется из сворачиваемого в рукав бесконечного полотна, края которого свариваются продольным швом одновременно с помещением внутрь рукава макаронных изделий. Используется для упаковки различныхформатов макаронных изделий, но в основном длинорез.  Коробка - открытый с обоих концов корпус, который закрывается насаживающейся крышкой, упаковка в основном из картона. Применяется в основном для упаковки макаронных изделий типа «длинорез» и «спецформатов». Пакет - разовая потребительская тара с корпусом в формерукава, с плоским или квадратным дном, устойчивая в заполненном виде. Используется в основном для упаковки короткореза. Stabilo bag - пакет с боковыми складками и проваркой продольных углов, превращающей их в ребра. Данный тип предназначен для короткорезанных макаронных изделий. Спасибо за внимание!!!