Конспект урока по технологии Сервировка стола. Правила поведения за столом


Урок технологии в 5 классе по учебнику Технология. Технология ведения дома 5 классАвторы: Синица Н. В., Симоненко В. Д.Раздел: « Кулинария»Тема урока: «Сервировка стола. Правила поведения за столом» Автор: Безматерных Н.Ю.Учитель технологии МБОУ «Козьминская СОШ» БУТЕРБРОДЫ Сервировка стола. Правила поведения за столом Этикет – это установленный принятый порядок поведения. Правила этикета за столом предусматривает умелое пользование столовыми приборами и правильный приём пищи. Сервировка – это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить удобство пользования приборами. Сервировка стола к завтраку Зарисовать в тетрадь Выберете согласно меню необходимые наборы посуды и столовые приборы. Выполните сервировку стола к завтраку для семьи из 2 человек.Меню для завтрака:Бутерброды;Яичница;Салат;Чай с лимоном и сахаром. Салфетка - обязательный элемент сервировки стола. Практическая работа: Складывание салфеток Петушиный гребешок Бутон розы ВСЕМ СПАСИБО!