Презентация к уроку Мы разные, но мы вместе национальная кухня Азербайджана


AzerbaydjanВыполнила:Ученица 3 классаИсмайлова Диана

Национальные блюда АзербайджанаПити Сулу-хингал (суп с лапшой и горохом) Дюшбара (суп с пельменями) Овдух (окрошка) Довга Кюфта-бозбаш Люля-кебаб Тава-кебаб Ярпах долмасы (голубцы с виноградными листьями) Долма (голубцы)Бозартма из баранины Аш (плов)Чихиртма ( плов из кур или баранины)Плов тас-кебаб Кютаб Национальная кухня азербайджанского народа является одной из самых древних и разнообразных в мире.Азербайджанская национальная пища отличается большим разнообразием, насчитывая десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д.
style.rotation
ppt_xxshearppt_x







ОвдухДюшбараЛЮЛЯ-КЕБАБДовгаТава-кебабКюфта-бозбашПитиСулу-хингал
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y

style.rotation
style.rotationstyle.rotationppt_yppt_yppt_y
style.rotation
style.rotation
style.rotation
style.rotation
ppt_xxshearppt_x
ppt_xxshearppt_x

ЧихиртмаБозартма из бараниныДолмаАшТАС-КЕБАБ КютабЯрпах долмасыКютаб
ppt_xxshearppt_x



ppt_y
ppt_y





Ингредиенты:Для теста:Мука – 500 гр.Вода – 300 мл.Соль – 1 чайн. л.Для начинки:Зелень – 250 гр.Шпинат – 250 гр.Сыр (желательно брынза) – 100 гр.Перец – по вкусу Соль – по вкусу Для поджарки:Растительное масло – 150 мл.Для подачи:Сливочное масло – 150 гр.Кютаб
ppt_y








Ярпах долмасы (голубцы с виноградными листьями)Ингредиенты:Говядина – 1 кг.Рис – 200 гр.Зелень кинзы – 50 гр.Тимьян, чабрец – 30 гр.Мята – 30 гр.Соль – 1 чайн. л.Перец – 0,5 чайн. л.Листья винограда – 1000 гр.


Спасибо за внимание!
ppt_y