Экзаменационные материалы для диф.зачета по МДК.01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве


Вопросы к дифференцированному зачету по курсу « Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве»
по профессии НПО 112201.02 Управляющий сельской усадьбы
Значение заготовок сельскохозяйственной продукции
Принципы и порядок организации закупок. Порядок и правила заключения договоров купли-продажи.
Поставщики и производители сельскохозяйственной продукции. Оценка и выбор поставщика.
Классификация видов сельскохозяйственной продукции. Требования к качеству сельхозпродукции.
Факторы, влияющие на качество товаров. Методы и средства определения качества сельхозпродукции.
Материально-техническая база заготовок сельскохозяйственной продукции. Виды тары и весоизмерительные приборы.
Организация заготовок свежих овощей. Требования к качеству закупаемых клубнеплодов.
Организация заготовок свежих овощей. Требования к качеству закупаемых корнеплодов.
Требования к качеству капустных, луковых и томатных овощей.
Организация заготовок свежих плодов. Правила закупки яблок и груш.
Основы закупки ягод и косточковых плодов.
Организация заготовок свежих грибов. Переработка грибов.
Переработка плодов и овощей. Квашение, соление и мочение плодов и овощей.
Сушка овощей и плодов. Качество и дефекты сушеных овощей и плодов.
Организация заготовок мяса убойных животных.
Классификация мяса убойных животных. Качество мяса.
Организация заготовок мяса птицы. Классификация мяса птицы и требования к качеству.
Организация закупки молока и молочных продуктов. Требования к качеству.
Организация закупки яиц. Классификация яиц. Требования к качеству.
Организация заготовки мёда. Требования к качеству. Условия и сроки хранения и транспортирования меда.
Организация заготовок щетины, скотоволоса и шерсти-линьки.
Организация заготовок рогокопытного и костного сырья.
Организация заготовок лома металлов, макулатуры и вторичных текстильных материалов.
Организация заготовок кожевенного сырья.
Организация заготовок пушно-мехового сырья
Организация заготовок овчины.
Организация заготовок шерсти.
Классификация лекарственно-технического сырья. Заготовка корней и корневищ. Заготовка листьев.
Заготовка коры, травы, цветов и плодов. Их лекарственные свойства.
Организация приемки лекарственных средств.
Дифференцированный зачет проводится в форме билетов
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №1
1.Значение заготовок сельскохозяйственной продукции
2. Организация заготовок мяса убойных животных
Задание: Измерьте площадь свиной шкуры.
(дидактический материал)

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №2
1.Поставщики и производители сельскохозяйственной продукции. Оценка и выбор поставщика.
2.Организация заготовок мяса птицы. Классификация мяса птицы и требования к качеству.
Задание: Произведите выборку и, если на овощную базу поступили:
- Томаты 700 ящиков по 10 кг.
( воспользуйтесь дидактическим материалом или Гостом)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №3
1.Принципы и порядок организации закупок. Порядок и правила заключения договоров купли-продажи.
2.Классификация мяса убойных животных. Качество мяса.
Задание: Определите вес объединенной пробы, если на оптовую базу поступила капуста белокочанная свежая, насыпью 5000 кг
( воспользуйтесь дидактическим материалом или Гостом)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №4
Классификация видов сельскохозяйственной продукции. Требования к качеству сельхозпродукции.
Организация закупки яиц. Классификация яиц. Требования к качеству.
Задание: Разделите грибы на 4 категории в зависимости от пищевой ценности и вкусовых достоинств. ( белый гриб, шампиньон, лисичка, скрипица)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №5
Материально-техническая база заготовок сельскохозяйственной продукции. Виды тары и весоизмерительные приборы.
Организация заготовок щетины, скотоволоса и шерсти-линьки.
Задание: Произведите скидку с фактической массы скота.
( На приемный пункт поступила корова (фактическая масса 400 кг) с навалом; из хозяйства, удаленного на расстояние 150 км; приемка произведена в течении 1 часа)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №6
Факторы, влияющие на качество товаров. Методы и средства определения качества сельхозпродукции.
Организация заготовки мёда. Требования к качеству. Условия и сроки хранения и транспортирования меда.
Задание: Отметьте топографические участки на шкуре КРС и конской шкуры.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №7
Организация заготовок свежих овощей. Требования к качеству закупаемых клубнеплодов.
Организация заготовок рогокопытного и костного сырья.
Задание: Измерьте площадь овчины.
(Дидактический материал.)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №8
Организация заготовок свежих овощей. Требования к качеству закупаемых корнеплодов.
Организация заготовок лома металлов, макулатуры и вторичных текстильных материалов.
Задание: Разделите яйца по категориям.
(При приемке яиц у частного лица в количестве 200штук выявлено 100 штук весом 70г, 10 штук весом 80 г,
50 штук весом 56г,
30 штук весом 58г
10 штук весом 40г
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №9
1.Требования к качеству капустных, луковых и томатных овощей.
2.Организация заготовок кожевенного сырья.
Задание: Заполните приемную накладную.
( сдатчик Иванова А.И.; томаты- вес 132кг, цена 30 рублей, отходы при приемке составили 2 кг; капуста –вес 80 кг по цене 15 рублей)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №10
Организация заготовок свежих плодов. Правила закупки яблок и груш.
Организация заготовок пушно-мехового сырья.
Задание: Распределите с/х продукцию и сырье по учебной классификации.
(картофель, крыжовник, подосиновик, рыжик, масло сливочное топленое, мясо кроликов, яйца, подорожник, чистотел, кукуруза обыкновенная, груши, шампиньоны, мясо говядина, конина, шкуры КРС, щетина, шерсть, цветочный мед, лопух большой)ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №11
Основы закупки ягод и косточковых плодов.
Организация заготовок овчины.
Задание: Заполните приемную квитанцию.
( сдатчик Иванова А.И.; картофель- вес 660кг, цена 10 рублей, отходы при приемке составили 10 кг, картофель семенной –вес 100 кг по цене 20 руб )
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №12
Организация заготовок свежих грибов. Переработка грибов.
Организация заготовок шерсти.
Задание: Заполните приемную квитанцию.
(сдатчик хозяйство « Садовод»; черная смородина - вес 60кг, цена 10 рублей, красная смородина 40 кг, цена 15 рублей отходы при приемке составили 10 кг)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №13
1.Переработка плодов и овощей. Квашение, соление и мочение плодов и овощей
2.Классификация лекарственно-технического сырья. Заготовка корней и корневищ. Заготовка листьев.
Задание: Заполните приемную квитанцию.
(сдатчик фермерское хозяйство « Цыпа»; Яйца отборные - кол-во 60 десяток, цена 30 рублей за 1 десяток, яйца 1 категории 40 десятков по цене 26 рублей за 1 десяток)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №14
Сушка овощей и плодов. Качество и дефекты сушеных овощей и плодов.
Заготовка коры, травы, цветов и плодов. Их лекарственные свойства.
Задание: Произведите выборку, если на овощную базу поступил:
- Картофель 500 мешков по 40 кг
( воспользуйтесь дидактическим материалом или Гостом)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 47
МДК 01.01. Основы закупочной деятельности в сельском хозяйстве
Дифференцированный зачет
Билет №15
Организация закупки молока и молочных продуктов. Требования к качеству.
2 .Организация приемки лекарственных средств.
Задание: Заполните приемную накладную.
( сдатчик Иванова А.И.; томаты- вес 132кг, цена 30 рублей, отходы при приемке составили 2 кг; капуста –вес 80 кг по цене 15 рублей)