Презентация на тему Нарезка овощей


КулинарияКорецкая Татьяна Борисовнаучитель МБОУ СОШ №19г. Симферополь Автор работы:Раздел Тема занятия Способы и формы нарезки овощей. Научиться первичной обработке овощей и составлению композиций из сырых овощей.ЗАДАЧИЦЕЛЬознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;воспитывать эстетический вкус и внимательность;прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.
style.rotation

Первичная кулинарная обработка овощей
Обобщающая беседа.1.Какие овощи вы знаете?2.Как вы думаете, овощи – это друзья или враги? 3. Почему? (овощи – это наши друзья, потому что это кладовая витаминов, минеральных веществ).4. Какие овощи вы любите?5. Какие не любите?6. Для приготовления, каких блюд используют овощи? 7. Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей?8. На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых и варёных овощей.



ВИДЫ ОВОЩЕЙ
style.rotationppt_wppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИШу-шуРука Будды

ppt_xppt_y
ppt_xppt_y Красные огурцыМелотрия
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y БалияТаро
ppt_xppt_y
ppt_xppt_y Последовательность первичной обработки овощейСортировкаМойкаОчисткаПромываниеНарезка






Способы нарезки овощей Нарезка овощей, придает блюдам красивый внешний вид и возбуждает аппетит, а при тепловой обработке достигают одновременной готовностиСпособы нарезки:механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную (с помощью ножей, специальных выемок).





Приспособления для первичной обработки овощейОвощечисткаСпециальные ножи
style.rotation
style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y Современные бытовые овощерезки





КАРТОФЕЛЬЛУКМОРКОВЬКАПУСТА



1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку.2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать.3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены.4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены.Санитарно – гигиенические требования
ppt_yppt_yppt_y
style.rotationppt_wppt_y ОВОЩНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
style.rotationppt_wppt_y

style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y

style.rotationppt_wppt_y
style.rotationppt_wppt_y