Презентация по технологии Рациональное питание. Углеводы


Углеводы.Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа №4г.Карачева ,Брянской областиПроектная работа по Технологиитема:Работу выполнилиУченицы 5б классаИсакова ИринаГлыбина ЛейлаПроверил учительтехнологииКонькова Т.В.Карачев 2015г. Что такое углеводы? Углеводы служат основным источником энергии. Примерно 60% энергии организм получает за счет углеводов, остальную часть - за счет белков и жиров. Углеводы содержатся преимущественно в продуктах растительного происхождения. Какие бывают углеводы? В зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения углеводы пищевых продуктов делятся на: простые углеводы - моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза), дисахариды (сахароза, лактоза); сложные углеводы - полисахариды (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка). Простые углеводы это… Простые углеводы – продукты, содержащие их  усваиваются организмом очень быстро и вызывают практически мгновенное повышение  сахара в крови.  К простым углеводам относятся глюкоза и фруктоза. Они содержатся не только в овощах и фруктах, а также во всех кондитерских и мучных изделиях. Самый простой пример простых углеводов – это сахар, который есть в рационе практически у всех Сложные углеводы это… Сложные углеводы – список этих ингредиентов должен знать каждый человек, так же как и продукты, с которых содержатся сложные углеводы.Сложные углеводы в отличие от простых, не вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, но при этом они необходимы для правильной работы органов и систем.Сложные углеводы – обязательный компонент правильного питания. Углеводы вредные и полезные — какие бывают и где содержатся? Углеводы вредные и полезные – какие они? Мы привыкли считать углеводы однозначно вредными, так как их употребление приводит к полноте. Однако есть и полезные углеводы. Итак, какие углеводы полезные и какие углеводы вредные ? Что бы углеводы стали вашим «другом» надо:включать в рацион как можно больше каш и добавляйте в них фрукты, ягоды или сухофрукты 2)Используйте в пищу больше яблок, персиков, груш, гранатов, всех популярных и не очень цитрусовых. 3) Если употреблять слишком много углеводов, больше, чем организм может преобразоваться в глюкозу или гликоген, то в результате, это ведет к ожирению.  ВыводУглеводы – это не однозначно вредный продукт. Если с умом составить рацион, то все углеводы, поступающие в наш организм, будут полезными.