Презентация по ЗОЖ Правильное питание


Это самые полезные продукты, которые нужны человеку каждый день. Без них он не может расти и быть здоровым. Пироги – это национальное блюдо. Однако надо помнить, что выпечка несёт в себе только «быструю» энергию за счёт содержащихся в ней в большом количестве углеводов и жиров, и практически не даёт никаких полезных веществ – белков, витаминов, пищевых волокон. Именно поэтому не стоит привыкать к булочкам. Сухофрукты – высококалорийны и очень полезны, поэтому не забудьте положить их в портфель! Лето целое старалась – Одевалась, одевалась…А как осень подошла, Нам одёжки отдала. Сотню одежонок Сложили мы в бочонок. Развалились в беспорядке на своей перине – грядке сто зелёных медвежат, с сосками во рту лежат, беспрерывно сок сосут и растут, растут, растут. Мойте руки перед едой с мылом.Ешьте небольшими кусочками, не торопитесь.Не разговаривайте во время еды. Мойте фрукты и овощи перед едой.Ешьте в меру.Нельзя во время еды смотреть телевизор. Завтрак должен включать высококалорийное горячее блюдо, например, мясо или рыбу с овощным или крупяным гарниром, разнообразные каши, творожные или яичные блюда. На обед лучше есть чёрный хлеб, витаминный салат, мясной бульон, рыбу, различные каши, фруктовые соки. Во время обеда человек съедает больше всего пищи. Ужин – последняя еда перед сном. Он должен быть лёгким. Например, запеканки, творог, омлет, кефир, йогурт. Прочитай поговорку: ЗАВТРАК СЪЕШЬ САМ,ОБЕД РАЗДЕЛИ С ДРУГОМ, УЖИН ОТДАЙ ВРАГУ.