Проект — презентация по окружающему миру Школа кулинаров


Проект по окружающему миру«Школа кулинаров»МБОУ Островянская СОШУчитель Ковалева Наталья ГерасимовнаЯнварь 2017 Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;Цель проектаИз полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда. План проектаУзнать в разных источниках, спросить у родителей информацию о полезных продуктах.2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту. Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.4. Провести «Конкурс кулинаров».5. Создать собственную классную «Книгу здорового питания». ЖЕЛЕ из ВИШНИРецепт приготовления «ЖЕЛЕ» как десерта питания школьника и исследование полезности продуктов. Мы будем готовить слоёное желе, в котором 2 слоя. Нам нужны для первого . слоя желе - свежемороженая вишня – 300 гр. - вода -1 литр - сахар. Для второго слоя желе:- сметана – 500 гр.- молоко – 200 гр.- желатин – 30 гр.- вода кипячёная 200гр. Белки – вещества, которые служат основным «строительным материалом» для тела человека. Особенно нужен такой «материал» детям – для роста и развития. Белками богаты творог, яйца, мясо, рыба, фасоль, горох.Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметанаУглеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктахПитательные вещества Как правильно питаться Вредные продукты