Презентация на тему Организация обслуживания по типу Шведский стол и Фуршет


Тема урока: Организация обслуживания по типу «Шведский стол» и фуршет Цели урока: Ознакомить учащихся с правильными методами организации обслуживания посетителей по типу «шведский стол» Изучить наиболее приемлемые формы и методы применяемые современными рестораторами при организации обслуживания по типу «шведский стол» Тип урока: урок усвоения знаний на основе имеющихся Методы обучения: эвристическийоперативный метод контроля знаний по типу «Да» или «Нет»постановка и решение проблемной ситуации Фронтальный опрос 1.Назовите виды банкетов?2. Назовите главный принцип составления банкетного меню?3. Выездной банкет, за пределами ПОП –?4. По составу и поводу банкеты различают -…?5. Назовите вариант выездного банкета летом?6. Шпажки это - …?7. Ткань, покрывающая стол от столешницы до пола?8. От чего зависит дополнительная сервировка стола? «Шведский стол» - наиболее демократичная форма обслуживания, главными критериями которой, являются: ПростотаДешевизнаБыстротаПрактичность Для проведения «шведского стола» требуется минимальное количество обслуживающего персонала: Один администратор (для проверки чеков, талонов или приглашений)Несколько официантов низкой квалификации (для уборки со столов использованной посуды)Из расчета 1 официант на 30 посадочных мест Организация питания по типу «шведский стол» это: Ускоренное обслуживание посетителей: время завтрака 15 – 20 минут; время обеда и ужина 25 – 30 минутПосетители не ждут, когда официанты принесут им заказанное блюдо или выпишут счетПосетители сами выбирают блюдо по своему вкусу Главными условиями успешного проведения «шведского стола» являются:красивая подача блюд;использование различных этажерок;использование декоративных блюд и ваз. Типовая схема обслуживания посетителей по типу «шведского стола» Схема сервировки «шведского стола» Фронтальный опрос по типу «Да» или «Нет» 1. Банкет – фуршет организуют с 18 до 20 часов продолжительностью 1 – 1,5 часа? Ответ: ДА2. При гигиеническом покрытии столов обязательно использование скатертей? Ответ: НЕТ3. Фуршетные столы выше обычных – 0,9 – 1м? Ответ: ДА 4. При организации питания по типу «шведский стол» официант подает счет посетителю? Ответ: НЕТ5. Ассортимент продукции при организации «шведского стола» меняют по дням недели? Ответ: ДА 6. Банкет – чай организуется только женщиной для женщины? Ответ: НЕТ7. Организация питания по типу «шведский стол» заключается прежде всего в ускоренном обслуживании? Ответ: ДА8. На банкете – коктейле гости используют вилки? Ответ: НЕТ9. К чайному столу могут быть поданы сладкие блюда? Ответ: ДА10. Официанты могут обслуживать потребителей по их просьбе? Ответ: ДА Подведение итогов Выделение активных учащихся.Выставление и комментирование оценок. Домашнее задание В. В. Усов Организация производства и обслуживания на ПОП. Стр. 313-322.Учить по конспекту.Подготовить сообщения по темам: Организация проведения бранч-ланчей.Организация проведения кофе-брейк.