КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания» (базовая подготовка)



урока
Наименование разделов и тем Кол-во часов Уровень
усвоения Домашнее задание Д/з по сам.
работе Учебник
МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации (106ч)
Тема 1 Участие в планировании основных показателей производства (26 ч)
Тема 1.1 Основные показатели производства 2 2 §1.1 Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. Образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-320с.
Тема 1.2 Планирование деятельности предприятия общественного питания 2 2 §1.1.5 Тема 1.3 Экономическое обоснование производственной программы и плана товарооборота. Экономические показатели. Издержки производства и пути их снижения 2 2 §1.2 Тема 1.4 Оперативное планирование работы производства. Организация снабжения, хранения, производства, контроль производства и качества продукции. Расчет выхода продукции 2 2 §1.3 с/р 1.1
Тема 1.4 Оперативное планирование работы производства. Организация снабжения, хранения, производства, контроль производства и качества продукции. Расчет выхода продукции 2 2 §1.3 Расчет выхода продукции в ассортименте. Определение стоимости сырьевого набора 2 2 Расчет выхода продукции в ассортименте. Определение стоимости сырьевого набора 2 2 Составление сметы затрат производства 2 2 Составление сметы затрат производства 2 2 Расчет экономических показателей структурного подразделения организации 2 2 Оперативное планирование на предприятии. 2 2 Оперативное планирование на предприятии. 2 2 Расчет потребности в сырье и продуктах. 2 2 Тема 2 Планирование и выполнение работ исполнителями ( 22ч) Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. Образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-320с.
Тема 2.1 Организация работы основных производственных цехов, вспомогательных производственных помещений, раздаточных 2 2 §2.1.1,2.1.2 Тема 2.1 Организация работы основных производственных цехов, вспомогательных производственных помещений, раздаточных 2 2 §2.1.3-2.1.6 с/р 1.2 Тема 2.1 Организация работы основных производственных цехов, вспомогательных производственных помещений, раздаточных 2 2 §2.1.7-2.1.9 с/р 1.3 Тема 2.1 Организация работы основных производственных цехов, вспомогательных производственных помещений, раздаточных 2 2 §2.1.12-2.1.16 с/р 1.4 Тема 2.2 Организация труда персонала на производстве. Режим труда и отдыха. Требования к производственному персоналу. Сущность и задачи нормирования труда 2 2 §2.2 с/р 1.5 Организация рабочих мест в овощном цехе 2 2 Организация рабочих мест в мясо-рыбном цехе 2 2 Организация рабочих мест в горячем цехе 2 2 Организация рабочих мест в холодном цехе 2 2 Организация рабочих мест в кондитерском цехе 2 2 Организация работы коллектива исполнителей. Составление графиков выхода на работу. 2 2 Тема 3 Организация работы трудового коллектива. (10 ч)
Тема 3.1 Организация работы в бригадах (командах) 2 2 §3.1 Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. Образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-320с.
Тема 3.2 Оценка результатов труда работников 2 2 §3.2 Тема 3.3 Правовое положение работника в организации: должностная инструкция 2 2 §3.3 с/р 1.6 Тема 3.4 Правовое положение работника в организации: табель учета рабочего времени 2 2 §3.4 с/р 1.7 Ведение табеля учета рабочего времени работников 2 2 Тема 4. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями (8ч)
Тема 4.1 Виды контроля. 2 2 § 4.1 Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания: учебник для студ. Учреждений сред. Проф. Образования/С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова.-М.: Издательский центр «Академия», 2014.-320с.
Тема 4.2 Контроль за соблюдением работниками требований охраны труда. 2 2 §4.2 Тема 4.3 Нормативные правовые акты, регулирующие ответственность. 2 2 §4.2 с/р 1.8 Тема 4.4 Контроль за обеспечением работниками требований безопасности процесса приготовления и готовой продукции 2 2 §4.3 Тема 5. Документационное обеспечение управления (24ч) Тема 5.1 Документы в управленческой деятельности. Формы документов и порядок их заполнения 2 2 §5.1 Тема 5.1 Документы в управленческой деятельности. Формы документов и порядок их заполнения 2 2 §5.2 стр 289-301 Тема 5.1 Документы в управленческой деятельности. Формы документов и порядок их заполнения 2 2 §5.2 301-308 Тема 5.2 Методика расчета заработной платы 2 2 §5.2 308-312 с/р 1.9 Тема 5.2 Методика расчета заработной платы 2 2 §5.2 312-316 Разработка нормативно-технологической документации 2 2 Разработка нормативно-технологической документации 2 2 Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией 2 2 Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией 2 2 Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией 2 2 Оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией 2 2 Расчет заработной платы 2 2 Курсовая работа 2 2 с/р 1.10 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 Курсовая работа 2 2 ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
«САРАТОВСКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ»
УТВЕРЖДАЮ:
заместитель директора
по учебно-методической работе
_______________ Э.Ю. Бугреева
«___»________________ 2015 г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
на 2015/2016 учебный год
Специальность 260807 «Технология продукции общественного питания»
(базовая подготовка)
Профиль технический
Срок обучения 3 года 10 месяцев, на базе основного общего образования
Учебная дисциплина МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации
шифр наименование
Курс 4 Группа ТОП 4.9 Преподаватель: Кружилина М.С.
(фамилия, имя, отчество)
Всего
час. Самост.
Час. Максим.
Час.
7,8сем. Количество часов по учебному плану 159 из них обязательная нагрузка 106 в том числе: самостоятельная работа 53 курсовая работы 16 План составлен в соответствии с рабочей программой, разработанной на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования (201_ год)
Рассмотрено цикловой методической комиссией общеобразовательных дисциплин
Протокол № _____________________________________ ФИО председателя
«____» _____________________ 20____ г.