Тема урока: «БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ»


Технологическая карта урока.
Преподаватель: ФАТХУТДИНОВА ГУЛЬСИНЯ МИНЗАГИТОВНА
Учебная дисциплина:»КУЛИНАРИЯ»6Группа: 3-13»ХОЗЯЙКА УСАДЬБЫ»
Тема урока: « БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ»
Тип урока: «УРОК ИЗУЧЕНИЯ НОВОГО МАТЕРИАЛА»
Длительность: 45 минут .
Цели учебного занятия:
Образовательные-обучающиеся должны усвоить следующие знания: 1. Ознакомить об-ся с технологией приготовления блинчиков с куриным фаршем.2. Рассказать о технике безопасности.
Развивающие – об-ся должны развитьумения и навыки: 1.Уметь правильно готовить блинчики с куриным фаршем.
2. Знать технику безопасности при работе с электрической плитой . .
Воспитательные-убедить об-ся в том, что : 1.Знание технологии приготовления блинчиков с куриным фаршем пригодится в жизни.
2.Знание техники безопасности позволит избежать несчастных случаев.
Оборудование: компьютер, электроплита, мясорубка, ножи, разделочные доски, сковороды.
Продукты;мясо птицы, лук репчатый, морковь, сливочное масло, маргарин, мука, молоко, яйцо, сахар, соль.
Этапы учебного занятия Содержание учебного материала Методы обучения / технологии Средства обучения Хронометраж
1.Организационный момент Проверка присутствия учащихся;
Психологическая подготовка к уроку.
Сообщение темы и целей.
Словесный Журнал
5 минут
2.Актуализация ранее изученного материала
Вопросы и ответы по пройденному материалу беседа карточки 10 минут
3.Объяснение нового материала Наглядная демонстрация приготовления блюда « Блинчики с куриным фаршем»
Объяснение, беседа, показ практических приемов Видеоролик, инструкционная карта, тестовое задание, индивидуальные задания 45 минут
4.Закрепление материала Устный опрос по пройденному материалу с показом презентации Презентация Видеоролик 25 минут
5.Обобщение Усвояемость пройденного материала Беседа, анализ Готовое блюдо 5 минут