Дополнительный материал по теме Национальная выпечка Германии

Знаменитый штрудель – это пирог со сладкой или пикантной начинкой, завернутый в очень тонко раскатанное тесто. Слово "Strudel" означает «водоворот, вихрь», поскольку тесто закручено в ролл, а центр пирога напоминает водоворот. Самой известной вариацией штруделя является яблочный штрудель "Apfelstrudel" (апфельштрудель).
Яблочный штрудель – это фирменное блюдо Австрии и Баварии. Начинка состоит из нарезанных яблок, корицы, изюма и панировочных сухарей. Пирог запекается в духовке до золотистой и хрустящей корочки. Лучше всего подавать пирог теплым сразу из духовки. Традиционно его едят с ванильным мороженым, взбитыми сливками и ванильным сиропом.




Рождественский кекс (Christstollen) - традиционная немецкая рождественская выпечка. Cвоей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 г. в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу.

















Der berьhmte Strudel ist ein Kuchen mit sьЯen oder pikant
·en Fьllung, eingewickelt in sehr aus Dьnn gerollt Teig. Das Wort "Strudel" bedeutet «Strudel, Wirbel», da der Teig in der verdrehten Rollen, und die Mitte des Kuchens erinnert Strudel. Die bekannteste Variante einen Strudel ist ein Apfelstrudel "Apfelstrudel" . Apfelstrudel ist eine Spezialitдt aus цsterreich und Bayern. Die Fьllung besteht aus Apfelscheiben, Zimt, Rosinen und Semmelbrцsel. Kuchen gebacken im Ofen Goldbraun und knusprig sind. Am besten servieren Sie den Kuchen warm direkt aus dem Ofen. Traditionell Essen mit Vanilleeis, Sahne und Vanille-Sirup.
Начало формы
Конец формы




Weihnachts-Cupcake (Christstollen) - traditionelle Deutsche Weihnachts-Bдckerei. Seine Form und die Farbe weiЯ war, «erinnern» ist verpackt in eine Windel Christus-Baby. Zum ersten mal Christstollen schriftlich erwдhnt wurde 1329 wurde in Naumburg an der Saale als Weihnachts-Opfer der цrtlichen Bischof.

[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Яблочный штрудель – это фирменное блюдо Австрии и БаварииРисунок 1Описание: Яблочный штрудель – это фирменное блюдо Австрии и Баварии.15