ПрезентациЯ по ОП03 Организация и контроль запасов и сырья Студентки группы Афиногеновой Елены на тему Хранение продуктов на складах


Автономное учреждениесреднего профессионального образованияХанты-Мансийского автономного округа-Югры«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»Выполнила: Афиногенова Е.В. Наименование учебной дисциплины: «Организация хранения контроль запасов и сырья»Курс: 2Специальность: «Технология продукции общественного питания»Группа: 132Руководитель: Глухова В.А.  Тема: «Организация хранения продовольственных товаров» Цель : изучить хранение продовольственного сырья.Актуальность темы: Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений. Условия хранения Для хранения готовой продукции используют закрытые типы складов. Условия хранения Для продовольственных товаров, склонных к самосогреванию за счет физиологического тепла, довольно часто используют активный воздухообмен (вентиляцию или циркуляцию). Сортовой — товары различных видов размещены отдельноПартионный — когда каждая партия товара, поступающая на склад, хранится отдельно (в одной партии могут находиться различные наименования продуктов)Партионно-сортовой, при котором отдельно хранится каждая партия товара, а внутри этой партии идет дополнительное разделение по сортам продуктовПо наименованиям, которые предусматривает отдельное хранение каждого из наименований товаров.На сегодняшний день выделяется четыре метода хранения продуктов питания: Для продовольственных товаров, склонных к самосогреванию за счет физиологического тепла, довольно часто используют активный воздухообмен (вентиляцию или циркуляцию).На практике ,применяют при хранении зерна, картофеля, корнеплодов, белокочанной капусты. Хранение овощей и фруктов осуществляется с применением оборудования, которое включает в себя рециркуляторы с безозоновыми и озонообразующими УФ-лампами, модули вентиляционных систем. Морковь хранится в деревянных вентилируемых контейнерах.Температура в хранилище от 0 до1° С, влажность воздуха 90 - 95%. Естественная вентиляция. Картофель хранят в контейнерах с применением активной вентиляции и искусственного охлаждения. Хранение плодовПлоды могут храниться в неохлаждаемых и с искусственным охлаждением плодохранилищах (холодильниках). Камеры газации бананов-это процесс контролируемого дозревания бананов перед их отгрузкой в розничную торговлю.