Презентация к занятию Значение первых блюд в питаниии человека


Презентация к занятию«ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВЫХ БЛЮД В ПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА»Автор: Шарова С.А., воспитательГосударственное казенное образовательное учреждение для детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дзержинская специальная (коррекционная) школа – интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Первобытный человекЖИЛ ЧЕЛОВЕК ПЕЩЕРНЫЙ В ДЕБРЯХ СЕДЫХ ВРЕМЕН,ЕЛ ЛИШЬ СЫРОЕ МЯСО В ТЕМНОЙ ПЕЩЕРЕ ОН.НО ВОТ ОДНАЖДЫ МЯСА К УЖИНУ НЕ ДОБЫЛ,И ПО ПРИЧИНЕ ЭТОЙ ГОЛОДЕН ОЧЕНЬ БЫЛМИНУЛИ УЖ СТОЛЕТЬЯ С ТЕХ ДАВНИХ ЗАБЫТЫХ ПОРИ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ВЕДЕМ МЫ РАЗГОВОР ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕРежим питания- это питание в определенное время и определенное количество раз Разнообразное питание –это присутствие в питании самых разнообразных продуктов (мяса, рыбы, фруктов, овощей, зелени, молочных продуктов). РАЦИОНЭто определенный набор продуктов питания, который употребляет каждый человек.РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ- ЭТО УМНОЕ ПИТАНИЕ Состав обеда.ЗакускаПервое блюдоВторое блюдоНапиток Чем отличается суп и бульон ?БУЛЬОН- ЭТО ОСНОВА ДЛЯ СУПА; ОТВАР ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ, КРУПСУПЫ--ЭТО ЖИДКИЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ ОТВАР ИЗ РЫБЫ, МЯСА, ГРИБОВ, ОВОЩЕЙ С ПРИПРАВОЙ ИЗ КРУП,МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, ОВОЩЕЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ. НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕЕм всегда я что хочу:Чипсы, вафли, чупа-чупс ,Супа вашего не надо,Лучше тортик с лимонадом.Не хочу я этих щей,Не люблю я и борщей!Чтоб с обедом не возиться,И колбаска мне сгодится.Всухомятку, ну и что ж,Чем обед мой не хорош? СУХОМЯТКАЕСЛИ Б СУХОМЯТКА ПРИБАВЛЯЛА ГОДА,ВСЕХ ДОЛЬШЕ БЫ ЖИЛИ ОБЖОРЫ ТОГДА.СЪЕЛ СУП - И МНОГО ЗДОРОВЬЯ ВЗАМЕН,СЪЕЛ СУХОМЯТКУ – К БОЛЕЗНЯМ ОТПРАВИЛСЯ В ПЛЕН. ПОХЛЕБКИ И СУПЫПОХЛЕБКАМИ, ХЛЕБОВОМ , УХОЙ НАЗЫВАЛИСЬ ЖИДКИЕ БЛЮДА НА РУСИКАПУСТНЫМИ ПОХЛЕБКАМИ НАЗЫВАЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ ЩИНАЗВАНИЕ «СУП» ВВЕЛ В РУССКИЙ ЯЗЫК ПЕТР ПЕРВЫЙ _ РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЩАХЩИ ДА КАША –ПИЩА НАША.ОТ ЩЕЙ ДОБРЫЕ ЛЮДИ НЕ УХОДЯТ.КИПЯТИТЕ ЩИ, ЧТОБЫ ГОСТИ ШЛИ.ГДЕ ЩИ – ТАМ И МЫ.ЩЕЙ ПОЕЛ – СЛОВНО ШУБУ ОДЕЛ. Чем же полезны супы и бульоны?ПРИ ВАРКЕ МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ, ГРИБЫ ОТДАЮТ ВОДЕ ВСЕ ВИТАМИНЫ И ДРУГИЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫЕ ЗАТЕМ ВМЕСТЕ С БУЛЬОНОМ ИЛИ СУПОМ ЛЕГКО УСВАИВАЮТСЯ ОРГАНИЗМОМ.ВОТ ПОЧЕМУ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ И БОЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ВСЕГДА ДАЮТ БУЛЬОН. ЗНАЧЕНИЕ ПЕРВОГО БЛЮДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКАНЕОБХОДИМО ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ НАШЕГО ОРГАНИЗМА;НАСЫЩАЕТ ОРГАНИЗМ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ;ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ ОРГАНИЗМОМ;СЫТНОЕ. В ЭТИХ СУПАХ НЕМНОГО ПОЛЕЗНОГО, ТЕ ЖЕ КОНСЕРВАНТЫ И ВСЯКИЕ ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЕ ДОБАВКИ.ПОНЯТНО, ЧТО ЛУЧШЕ И ПОЛЕЗНЕЙ СКУШАТЬ НАТУРАЛЬНЫЙ СУПЧИК.ТАК ЛИ ПОЛЕЗНЫ СУПЫ – КОНЦЕТРАТЫ?