Исследовательская работа : О пользе и вреде жевательной резинки


Исследовательская работа:«Жевательная резинка: польза или вред?»Работу выполнила: ученица 3 «б» класса средней школы № 54Малмыцкая Вероника Жевательная резинка - кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок Цель: Выяснить положительное и отрицательное влияние жевательной резинки на организм человека


Задача Предыстория Ещё древние греки жевали смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов от остатков пищи. Для этого также использовался пчелиный воск 1869 год - год создания жвачки зубным врачом Уильямом Финли Семплом. 1871 год В этом году Томас Адамс создал первую машину по производству жвачки. Положительные стороны жевательной резинки Очищение зубов после еды.Освежает дыхание.Препятствует развитию микробов вызывающих кариес.Стимулирует кровообращение в дёснахУкрепляет нижнечелюстной сустав.Помогает избежать проблем с закладыванием ушей пассажирам самолёта.Курильщики с помощью жвачки избавляются от вредной привычки.



Состав жвачки Отрицательные стороны жевательной резинки Аллергические реакции.Неправильный прикус.Увеличение размеров нижней челюсти.Приводит к заболеваниям желудкаВыпадение пломб и разрушение зубов.Аэрофагия (заглатывание лишнего воздуха)На прилепленной под школьной партой жвачке, несколько дней живут микробы больного школьника жевавшего её.Снижается уровень интеллекта.Вызывает привыкание.




В анкетировании приняли участие 117 респондентов в возрасте от 8 до 10 лет Жуете ли вы жвачку? Как Вы думаете, полезна ли жвачка? Вы жуете жвачку с содержанием сахара? Почему вы жуете жвачку? Чувствуете ли вы пользу при использовании жвачки? Эта приставучая жвачка… Вывод: Своим исследованием я убедилась, что жевательная резинка больше вредна, чем полезна для детей. В ходе данного исследования было выявлено, что длительное жевание  резинки может нанести вред нашему здоровью, да и обладают они слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.           Будьте здоровы! Осторожно: опасность! Сахар в жвачках способствует возникновению кариеса, порче зубов, а также сильнейшей боли в зубах. Осторожно: опасность!При постоянном жевании ухудшается состояние височно-нижнечелюстного сустава Осторожно: опасность! Оказывает сильное отрицательное влияние при жевании натощак: приводит к возникновению заболеваний желудочно-кишечного тракта и их обострению Осторожно: опасность! При жевании более 5 минут подряд (по разным источникам, в день) также приводит к заболеваниям в ЖКТ – гастритам, язвам и т.д. Она не должна содержать сахар.Жевать её надо только после еды в течение 20 минут в умеренных количествах.Используемая жевательная резинка должна быть произведена известной фирмой, положительно зарекомендовавшей себя на рынке и строго следящей за качеством своей продукции.Недопустимо заглатывание жевательной резинки.Жевать её следует аккуратно, без демонстрации различных «спецэффектов».Используемая жвачка должна выбрасываться только в специально предназначенные для этих целей места.Советы любителям жевательной резинки:



Это интересно! Непревзойдённый результат, занесенный в «Книгу рекордов Гиннеса», установлен 19-летней американкой. Она выдула пузырь диаметром 30,48 см В Японии изобрели жвачку, которая изменяет свой цвет в зависимости от перемен настроения Что выберешь ты?? Здоровье или …? … или жевательную резинку?