Презентация по технологии на тему


БАКТЕРИИАлексей АлександраАнжеликаДаня В организме человека находится огромное количество микроорганизмов. Если взять только кишечные бактерии, собрать их в одну кучу и взвесить, то получится около 3 килограммов! Часть бактерий обитает там постоянно, а часть попадает в организм с пищей. К наиболее полезным бактериям в продуктах относят ацидофильные палочки.Они содержатся в кисломолочных продуктах Лактобактерии , так же приносящие пользу, попадают в организм тоже из кисломолочных продуктов. Полезные бактерии помогают нам переваривать пищу и укрепляют наш иммунитет Однако в пище содержатся не только полезные бактерии, но и болезнетворные микроорганизмы Сальмонелла – вызывает тяжелое заболевание сальмонеллез. Заразиться можно из куриных яиц. Кишечная палочка и многие другие вызывают тяжелейшие заболевания Но, как бы ни были опасны некоторые микроорганизмы, от них можно защититься. Для этого нужно соблюдать 5 простых правил. Мойте руки перед тем, как контактировать с продуктами, во время их приготовления, а также перед едой. Соблюдайте чистоту на кухне Не храните на одной тарелке сырые и готовые продукты Даже чистые с виду овощи и фрукты необходимо тщательно мыть, особенно если вы хотите съесть их сырыми Покупайте только свежие продукты! Приятного аппетита!Спасибо за внимание!