Презентация проекта «Хвала рукам, пекущим хлеб!»


Осинская Хлебопекарня«Хвала рукам, пекущим хлеб!» ИсторияВ 1951 была построена хлебопекарня, первыми руководителями были Матюшенко И., Бородинов В. Н.Она была одним из самых первых объектов общественного питания в Осинках и в районе. Выпекалось около 8 сортов хлеба и 12 булочных изделий за одну смену, общим весом 3 тонны.В летний период производство хлеба доходило от 12 до 20 тонн в сутки.По качеству осинский хлеб считался самым лучшим, поэтому и была очень высока его реализация. Самым коронным изделием пекарни был «Саратовский калач» весом в 1,5 кг, который славился в Самарской области и за ее пределами. Хранительницы секрета осинского хлеба. Экспедитор Николаева Н.И. и мастер Кананыкина В.Ф. около тестомеса.Пекари за разделкой теста. Трудовой коллектив насчитывал около 50 человек. От 20 до 40 лет на предприятии проработали: Николаева Н.И., Пучкова М.П., Дябилина Г.Д., Квасова В.Н., Ивлиева Н.И., Ткаченко Л.К., Славкина Л.Н., Фоменко Т.М. Татьяна Мефодьева ФоменкоЛидия Николаевна Славкина Хлебопекарня начала работать на дровах, мазуте, и только в 70-х годах производство перевели на попутный газ, который подавался с НГДУ «Чапаевскнефть». На фото изображена новая, компактная, универсальная печь, которая сделана по новым технологиям. 1987 – 2005 Длительный период директором хлебопекарни был Нефодин Н.П., а с 1987 директором стала Гурьянова В.М. За период руководства В.М. Гурьяновой была проведена большая реконструкция предприятия.В 2005 году – в пекарне был осуществлен капитальный ремонт и внедрены новые технологии хлебопечения. Благодаря новым технологиям, современному оборудованию продукция хлебопекарни пользуется большим спросом. Благодаря работе всех сотрудников предприятия, хлебная продукция находит своих покупателей, которые не изменяют своим вкусам к осинскому хлебу.Подлесникова И.И. – технолог хлебопекарни.Работницы булочного цеха. На сегодняшний день хлебопекарня выпекает разные сорта хлеба и булочных изделий. Пирог с вишней Бриошь большая Бриошь маленькая Сосиски в тесте Подкова Веточка Белый и черный хлеб Батон и багет Продукция реализуется в Хворостянский, Приволжский, Безенчукский, Красноармейский, Пестравский районы, в города Чапаевск и Самару. -Хлеб, каравайСытный, насущный, единый.Бьет через крайДух молодой и былинный.Добрый наш хлеб – Тульский, кубанский, самарский и курский, -Ты словно гербСлавной земли нашей Русской. Спасибо за внимание!)Авторы:Сорокина Татьяна, Молочко Наталья, Исаева Татьяна.