Презентация для педагогического совета Рекомендации по прохождению производственной практики по профессии Повар, кондитеров


Организация проведения производственной практике по профессии «Повар, кондитер». работу выполнила; мастер п/оМ.В.Плотникова НЕТ ТАКОГО МЕСТА НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ЛЮДИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ БЫ УСЛУГАМИ ПОВАРОВ. Задачи:- создать условия для повышения мотивации студентов на учебных занятиях по производственной практике.-разработка алгоритма внедрения практико – ориентированного обучения-создание условий для формирования профессиональных компетенций студентов; ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ПРАКТИКАНТА НА ПРАКТИКЕ НАУЧИТСЯ ГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНУЮ, НО И ЗДОРОВУЮ ПИЩУ.НЕДАРОМ ГОВОРЯТ, ЧТО ХОРОШИЙ ПОВАР СТОИТ ДОКТОРА. Участники методической разработки: студенты третьего курса группа № П-13 Планируемые образовательные результаты:Приобретение устойчивых знаний и освоение профессиональных качествФормирование профессиональных компетенций.Приобретение практического опыта работы. Производственная практика проводится на основе прямых договоров между образовательными учреждением ОГБПОУ НовТТ и предприятием, куда направляются обучающиеся. Направление деятельности предприятия должно соответствовать профилю подготовки обучающихся. Руководитель практики обязан разработать программу практики и учебно-методическую документацию. Ознакомиться с содержанием и особенностями договоров, заключенных с предприятиями, организациями и учреждениями, при необходимости принять активное участие в их заключении. Детально ознакомиться с особенностями прохождения студентами практики в принимающей организации. Спланировать и обеспечить своевременное проведение и оформление всех организационно-подготовительных мероприятий перед выходом студентов на практику: проведение специальных профилактических прививок и медосмотра, проведение инструктажа по технике безопасности с оформлением всех установленных документов, согласовывая все вопросы с отделом охраны труда. Ознакомиться с личными делами, академической успеваемостью, дисциплиной и т.д.) и выявить ее актив. Подготовить и провести организационное собрание с группой студентов-практикантов за неделю до начала практики. На собрании необходимо: – сообщить студентам точные сроки практики; – подробно ознакомить студентов-практикантов с программой практики, выделяя главные вопросы и разъясняя индивидуальные задания; – сообщить об учебных пособиях, необходимых для выполнения программы практики, указать – сообщить требования по ведению дневника и составлению отчета по практике; – напомнить о документах, необходимых студенту-практиканту в период практики (паспорт, студенческий билет, медицинская книжка и другие документы, предусмотренные на предприятии);– информировать студентов о дате подведения итогов практики. В период пребывания на базе практики руководитель обязан: Согласовать с уполномоченными специалистами предприятия: – календарный план прохождения практики студентов в данной организации; – тематику индивидуальных заданий; – порядок проведения инструктажа по технике безопасности на каждом рабочем месте; – проверить в отделе охраны труда, не относятся ли рабочие места студентов к категории опасных, требующих предварительной подготовки; – проект приказа распоряжения по рабочим местам студентов на предприятии. Ознакомить руководителей практики от организации с программой практики, графиком перемещения студентов по рабочим местам и согласовать с ними содержание индивидуальных занятий. НАШИ ПЕРВЫЕ ШАГИ «НЕТ ПЛОХИХ ПРОДУКТОВ – ЕСТЬ ПЛОХИЕ ПОВАРА» - ГЛАСИТ ДРЕВНЯЯ ПОСЛОВИЦА.Систематически контролировать выполнение студентами программы практики, графика ее проведения и индивидуальных заданий;консультировать студентов по вопросам выполнения программы практики. Не реже одного раза в неделю проверять ведение дневников по практике, удостоверяя проверку своей подписью, и подбор материалов для отчета. На заключительном этапе проведения практики: – проверить и подписать дневники и отчеты студентов, – оказать помощь руководителям практики от организации в составлении характеристик на практикантов По окончании практики руководитель обязан: В недельный срок после окончания практики предоставить письменный отчет о проведении практики вместе с замечаниями и конкретными предложениями по совершенствованию практической подготовки студентов.Отчитаться на метод. советах о результатах практики, и предоставить в учебный отдел отчет о проведении практики студентов за подписью зам. по учебной части для сводного отчета в установленные сроки. Мы активно сотрудничаем с такими ПОП, как:1.ООО «Хлеб-Сервис», в лице Рыбакова Александра Викторовича; 2. МБОУ Садовская СОШ, в лице директора Нуждина Сергея Николаевича; 3. И.П. Багдасаров А. Л. кафе «Теремок», в лице И.П. Багдасарова Арама Левановича. 4. МБДОУ Новоспасский детский сад № 7, в лице директора Шароновой Любови Семеновны; 5.ЗАО «Проминвест», кафе гостиница, в лице директора Пономарева Алексея Ивановича; 6. Кафе «У Кузьмича» в лице Вериной Светланы Евгеньевны;7. Кафе «Севан» в лице Оганян Тиграна Васоовича; 8.ИП Тимирбулатова кафе «Ундина» в лице ИП Тимирбулатовой Рушании Джиганшовны;9. И.П. Багдасаров А. Л. кафе «Теремок», в лице И.П. Багдасарово Арама Левановича;10. Кафе «На Советской», в лице Шуваловой Найли Максутовны;11. Муниципальное казённое дошкольное образовательное учреждение комбинированного вида 2 категории, детский сад № 5, в лице заведующей МКДОУ д/с № 5 Данилиной Елены Владимировны 12. Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования Новоспасский детский оздоровительный лагерь "Родник", в лице директора Плясунова Ивана Николаевича; 13. ИП Адельшина кафе «Жемчужина», в лице ИП Адельшиной Галлии Фаритовны 14. МБДОУ детский сад № 8 «Южный остров», в лице зав. МБДОУ Головченко Ирины Дмитриевны Работодатели довольны нашими студентами и готовы их по окончанию техникума трудоустроить. В ПРОФЕССИИ, КАК И ВО ВСЕХ БОЛЬШИХ И МАЛЫХ ДЕЛАХ, НЕОБХОДИМО ЕДИНСТВО МНОГИХ СЛАГАЕМЫХ, ГЛАВНЫЕ ИЗ КОТОРЫХ – ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ВСЕХ ТОНКОСТЕЙ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА, ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ СВОЕМУ ПРИЗВАНИЮ. ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ НАШИХ ЛУЧШИХ КУЛИНАРОВ?1. ОНИ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ НА ДОСТИГНУТОМ;2. НЕ ЖИВУТ СО СТАРЫМ БАГАЖОМ;3. ПОСТОЯННО УЧАТСЯ;4.ВНИМАТЕЛЬНО ПЕРЕНИМАЮТ И ИЗУЧАЮТ ОПЫТ ДРУГИХ; «ЗЕМЛЯ ЕЩЁ И ПОТОМУ ЩЕДРА, ЧТО В МИРЕ СУЩЕСТВУЮТ ПОВАРА! Мастер п/о осуществляет контроль за ходом производственного практики и оформляет следующие документы: разработка программы производственной практики,портфолио студента,дорожные карты,протоколов,сертификаты,зачётные книжки,аттестационные листы,график посещения студентов на ПП,инструктажи по ТБ.анкеты,инструкций для практикантов, перечень учебно- производственных работ,тематический план учебно- производственных работ по п.п. Индивидуальный план прохождения производственной практики. Спасибо за внимание