Презентация по Товароведению продовольственных товаров Исследовательская работа


Исследовательская работа Тема: «Исследование качественного состава и свойств чипсов, газированных напитков и проблемы употреблеия «Вредных продуктов» питания студентами АТОПТ» Что мы едим? "Мусорная еда"- чипсы, газированные напитки, попкорн... Гепотиза исследования Чипсы и «Пепси - Кола» - искусственные продукты, содержащие различные вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Цель исследования Исследовать качественный состав пепси – колыИсследовать качественный состав чипсов и показать влияние составляющих ингредиентов на здоровьеПровести анкетирование среди студентов АТОПТ с целью получения информации к проблеме употребления чипсов и Пепси КолыВыступить с результатами исследования на классных часах, внеклассных мероприятиях Объект исследования Чипсы Пепси-Кола Предмет исследования Качественный состав чипсов и Пепси-КолыИзучение влияния чипсов и Пепси- Колы на здоровье человека Методы исследования Социологический опрос среди студентов;Качественный анализ чипсов и пепси– колы;Работа с литературными источниками;Работа с информацией интернет ресурсов;Выполнение компьютерной презентации;Методы систематизации и обобщения теоретического материала;Сравнительный анализ и оценка пищевых добавок в газированных напитках,чипсах История появления картофельных чипсов История появления картофельных чипсов связана с капризом какого-то посетителя ресторана шикарной гостиницы в городке Саратога-Спрингс (США) Технология приготовления картофельных чипсов Вещества, входящие в состав чипсов Ароматизатор идентичный натуральному- содержит токсичные примемсиУсилители вкуса:глутамат натрия Е621- обладает способностью усиливать вкусовые качестваинозинат натрия Е631- используется в качестве усиливания вкуса диацетат натрия Е262- мощнейший аллергенлимонная кислота Е330- вкусовая добавка, регулятор кислотностиакриломид- очень опасный концероген и мутаген Влияние чипсов на организм человека История создания "Пепси Колы" В конце позапрошлого века, в 1893 году, фармацевт из Северной Каролины, из города Нью-Берна, в очередной раз экспериментировал, пытаясь создать прохладительный напиток собственного производства. Состав "Пепси Колы" ВодаСахар- в 100 мл. напитков содержится 40-50 ккалКраситель Е150а (сахарный колер) оказвает незначительное негативное влияние на здоровье Регулятьр кислотности- ортофосфорная кислота- пищвая добавкаКофеин- натуральный аромотизатор «Пепси» Заключение Внимательно читайте надписи на этикетке продуктаНе покупайте продукты неестественно яркой окраски Обходитесть без подкрашенной газтровки Не покупайте продекты с чрезвычайно длитнльным сроком хранения Спасибо за внимание!!!