Билеты по МДК 05.01 по профессии Повар, кондитер

Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»



УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.







АТТЕСТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ



По МДК 05.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»

Форма аттестации экзамен


Специальность (профессия) 19.01.17 «Повар, кондитер»


Разработчик: А.В. Суслина













2015 г.







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Значение мясных блюд в питании человека
Технология приготовления блюда: «Сосиски или сардельки отварные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций блюда: «Мясо шпигованное» рец.439

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Механическая кулинарная обработка мяса
Общие правила жарки мяса
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Зразы отбивные» рец.441

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Кулинарный разруб говяжьей туши
Технология приготовления блюда: «Грудинка фаршированная»
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций блюда: «Жаркое по-домашнему» рец.442
Преподаватель________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Кулинарный разруб бараньей туши
Технология приготовления блюда: «Бифштекс с яйцом»
Сделать расчет продуктов для приготовления 25 порций блюда: «Гуляш» рец.443

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Кулинарный разруб свиной туши
Технология приготовления блюда: «Говядина, жареная крупным куском (Ростбиф)»
Сделать расчет продуктов для приготовления 30 порций блюда: «Азу» рец.448
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление мясных п/ф: нарезание, отбивание, панирование, шпигование, маринование
Технология приготовления блюда: «Котлеты натуральные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций блюда: «Рагу из баранины или свинины» рец.447
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Механическая кулинарная обработка мясных субпродуктов
Технология приготовления блюда: «Филе»
Сделать расчет продуктов для приготовления 35 порций блюда: «Плов» рец.450
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы
Технология приготовления блюда: «Лангет»
Сделать расчет продуктов для приготовления 150 порций блюда: «Запеканка картофельная с мясом» рец.480
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Механическая кулинарная обработка субпродуктов птицы
Технология приготовления блюда: «Антрекот»
Сделать расчет продуктов для приготовления 100 порций блюда: «Макаронник с мясом» рец.487
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова






ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины
Технология приготовления блюда: «Эскалоп»
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Голубцы с мясом и рисом» рец.483
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление порционных полуфабрикатов из говядины
Технология приготовления блюда: «Шашлык»
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций блюда: «Бифштекс рубленный» рец.462
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Люля-кебаб»
Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций блюда: «Поджарка» рец.411
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Бефстроганов»
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций блюда: «Шницель натуральный рубленный» рец.465
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление порционных полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Шашлык из говядины»
Сделать расчет продуктов для приготовления 145 порций блюда: «Котлеты по-киевски» рец.496
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление рубленной массы и п/ф из нее
Технология приготовления блюда: «Шашлык по-кавказски»
Сделать расчет продуктов для приготовления 110 порций блюда: «Печень жареная с жиром или луком» рец.421
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
.





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление п/ф из птицы
Технология приготовления блюда: «Шницель»
Сделать расчет продуктов для приготовления 60 порций блюда: «Котлеты или биточки из котлетной массы» рец. 466
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее
Технология приготовления блюда: «Ромштекс»
Сделать расчет продуктов для приготовления 19 порций блюда: «Язык отварной с соусом» рец.397
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.
.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление котлетной массы из птицы
Технология приготовления блюда: «Котлеты отбивные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 40 порций блюда: «Рулет с макаронами или яйцом» рец.666 (БСР)
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Общие правила припускания мяса
Технология приготовления отварного мяса
Сделать расчет продуктов для приготовления 30 порций блюда: «Тефтели» рец.472
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
По МДК 05.01 «Технология приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Общие правила варки мяса
Технология приготовления блюда: «Мясо тушеное»
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Зразы рубленные» рец.470
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
Вопросы для проведения экзамена по МДК 05.01 «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»

Приготовление мясных п/ф: нарезание, отбивание, панирование, шпигование, маринование
Технология приготовления блюда: «Котлеты натуральные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций блюда: «Рагу из баранины или свинины» рец.447
Кулинарный разруб свиной туши
Технология приготовления блюда: «Говядина, жареная крупным куском (Ростбиф)»
Сделать расчет продуктов для приготовления 30 порций блюда: «Азу» рец.448
Кулинарный разруб бараньей туши
Технология приготовления блюда: «Бифштекс с яйцом»
Сделать расчет продуктов для приготовления 25 порций блюда: «Гуляш» рец.443
Кулинарный разруб говяжьей туши
Технология приготовления блюда: «Грудинка фаршированная»
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций блюда: «Жаркое по-домашнему» рец.442
Механическая кулинарная обработка мяса
Общие правила жарки мяса
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Зразы отбивные» рец.441
Значение мясных блюд в питании человека
Технология приготовления блюда: «Сосиски или сардельки отварные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций блюда: «Мясо шпигованное» рец.439
Механическая кулинарная обработка мясных субпродуктов
Технология приготовления блюда: «Филе»
Сделать расчет продуктов для приготовления 35 порций блюда: «Плов» рец.450
Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы
Технология приготовления блюда: «Лангет»
Сделать расчет продуктов для приготовления 150 порций блюда: «Запеканка картофельная с мясом» рец.480
Механическая кулинарная обработка субпродуктов птицы
Технология приготовления блюда: «Антрекот»
Сделать расчет продуктов для приготовления 100 порций блюда: «Макаронник с мясом» рец.487
Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины
Технология приготовления блюда: «Эскалоп»
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Голубцы с мясом и рисом» рец.483
Приготовление порционных полуфабрикатов из говядины
Технология приготовления блюда: «Шашлык»
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций блюда: «Бифштекс рубленный» рец.462
Приготовление мелкокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Люля-кебаб»
Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций блюда: «Поджарка» рец.411
Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Бефстроганов»
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций блюда: «Шницель натуральный рубленный» рец.465
Приготовление порционных полуфабрикатов из баранины и свинины
Технология приготовления блюда: «Шашлык из говядины»
Сделать расчет продуктов для приготовления 145 порций блюда: «Котлеты по-киевски» рец.496
Приготовление рубленной массы и п/ф из нее
Технология приготовления блюда: «Шашлык по-кавказски»
Сделать расчет продуктов для приготовления 110 порций блюда: «Печень жареная с жиром или луком» рец.421
Приготовление п/ф из птицы
Технология приготовления блюда: «Шницель»
Сделать расчет продуктов для приготовления 60 порций блюда: «Котлеты или биточки из котлетной массы» рец. 466
Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее
Технология приготовления блюда: «Ромштекс»
Сделать расчет продуктов для приготовления 19 порций блюда: «Язык отварной с соусом» рец.397
Приготовление котлетной массы из птицы
Технология приготовления блюда: «Котлеты отбивные»
Сделать расчет продуктов для приготовления 40 порций блюда: «Рулет с макаронами или яйцом» рец.666 (БСР)
Общие правила припускания мяса
Технология приготовления отварного мяса
Сделать расчет продуктов для приготовления 30 порций блюда: «Тефтели» рец.472
Общие правила варки мяса
Технология приготовления блюда: «Мясо тушеное»
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций блюда: «Зразы рубленные» рец.470

15