Билеты по МДК 02.01 по профессии Повар, кондитер

Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»



УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.







АТТЕСТАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ



По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Форма аттестации экзамен


Специальность (профессия) 19.01.17 «Повар, кондитер»


Разработчик: А.В. Суслина













2015 г.







ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Способы разрыхления теста.
Технология приготовления, правила подачи вареников с творожным фаршем.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Сырников из творога» рец.№ 324.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Подготовка к производству муки, дрожжей, яиц, меланжа.
2. Технология приготовления, правила подачи сырников из творога.
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Запеканки из творога» рец.№ 326.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Изменения при тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий.
Технология приготовления пирожков жареных.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Каши рассыпчатой с луком, шпиком или яйцом» рец. № 283.

Преподаватель________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Подготовка круп к варке.
Технология приготовления пирожков печеных.
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Каши вязкой с черносливом» рец. № 286.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Характеристика и правила варки каш.
Технология приготовления пончиков.
Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций «Крупеника» рец.№ 290.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Подготовка бобовых к варке.
Технология приготовления расстегаев.
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Запеканки рисовой» рец.№ 291.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Характеристика яичных продуктов.
Технология приготовления, правила подачи ватрушек.
Сделать расчет продуктов для приготовления 6 порций «Биточки или котлеты манные, рисовые» рец.№ 296.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Подготовка яиц и яичных продуктов к производству.
Технология приготовления, правила подачи кулебяки.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Плова с изюмом» рец.№ 298.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова




ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Значение тепловой обработки.
Технология приготовления пиццы.
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Макарон с томатом» рец.№ 302.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Дать характеристику способу тепловой обработки «варка».
Технология приготовления пирогов открытых, полуоткрытых, закрытых.
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций «Макаронника» рец.№ 305.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Дать характеристику способу тепловой обработки «жаренье».
Технология приготовления яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Омлета натурального» рец.№ 307.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Дать характеристику способу тепловой обработки «запекание».
Технология приготовления, правила подачи яичницы-глазуньи натуральной, с ветчиной, с овощами.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Омлета со шпиком» рец.№ 309.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Характеристика блюд из творога.
Технология приготовления, правила подачи омлета натурального, смешанного, фаршированного.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Драчены» рец.№ 318.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Значение изделий из теста в питании человека.
Технология приготовления творога с молоком, сливками, сметаной или сахаром, творожной массы.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «»Творога с молоком» рец.№ 319.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Подготовка к производству молока, сахара, масла, меланжа.
Технология приготовления, правила подачи каши гречневой рассыпчатой.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Манты с бараниной» рец.№ 765.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.
Технология приготовления, правила подачи каши манной молочной.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Вареников с творожным фаршем» рец.№ 767.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление дрожжевого теста опарным способом.
Технология приготовления, правила подачи запеканки рисовой, пшенной, манной.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Блинов» рец.№ 768.
Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление теста для блинов и оладий.
Технология приготовления, правила подачи котлет или биточков пшенных.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Блинчиков с мясным фаршем» рец.№ 770.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление теста для пельменей.
Технология приготовления, правила подачи бобовых с жиром.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Оладий» рец.№ 772.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова



ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
По МДК 02.01 Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

Приготовление теста для лапши домашней.
Технология приготовления, правила подачи макарон отварных с овощами.
Сделать расчет продуктов для приготовления 200 шт. «Пончиков творожных» рец.№ 783.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Е.В. Федотова
Вопросы для подготовки к экзамену по МДК 02. Технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Изменения при тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий.
Подготовка круп к варке.
Характеристика и правила варки каш.
Подготовка бобовых к варке.
Подготовка яиц и яичных продуктов к производству.
Характеристика яичных продуктов.
Значение тепловой обработки.
Дать характеристику способу тепловой обработки «варка».
Дать характеристику способу тепловой обработки «жаренье».
Дать характеристику способу тепловой обработки «запекание».
Характеристика блюд из творога.
Значение изделий из теста в питании человека.
Способы разрыхления теста.
Подготовка к производству муки, дрожжей, яиц, меланжа.
Подготовка к производству молока, сахара, масла, меланжа.
Приготовление дрожжевого теста безопарным способом.
Приготовление дрожжевого теста опарным способом.
Приготовление теста для блинов и оладий.
Приготовление теста для пельменей.
Приготовление теста для лапши домашней.
Технология приготовления пирожков жареных.
Технология приготовления пирожков печеных.
Технология приготовления пончиков.
Технология приготовления расстегаев.
Технология приготовления, правила подачи ватрушек.
Технология приготовления, правила подачи кулебяки.
Технология приготовления пиццы.
Технология приготовления пирогов открытых, полуоткрытых, закрытых.
Технология приготовления яиц всмятку, «в мешочек», вкрутую.
Технология приготовления, правила подачи яичницы-глазуньи натуральной, с ветчиной, с овощами.
Технология приготовления, правила подачи омлета натурального, смешанного, фаршированного.
Технология приготовления творога с молоком, сливками, сметаной или сахаром, творожной массы.
Технология приготовления, правила подачи вареников с творожным фаршем.
Технология приготовления, правила подачи сырников из творога.
Технология приготовления, правила подачи каши гречневой рассыпчатой.
Технология приготовления, правила подачи каши манной молочной.
Технология приготовления, правила подачи запеканки рисовой, пшенной, манной.
Технология приготовления, правила подачи котлет или биточков пшенных.
Технология приготовления, правила подачи бобовых с жиром.
Технология приготовления, правила подачи макарон отварных с овощами.
Сделать расчет продуктов для приготовления 200 шт. «Пончиков творожных» рец.№ 783.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Каши рассыпчатой с луком, шпиком или яйцом» рец. № 283.
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Каши вязкой с черносливом» рец. № 286.
Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций «Крупеника» рец.№ 290.
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Запеканки рисовой» рец.№ 291.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Плова с изюмом» рец.№ 298.
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Макарон с томатом» рец.№ 302.
Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций «Макаронника» рец.№ 305.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Омлета натурального» рец.№ 307
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Омлета со шпиком» рец.№ 309.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Драчены» рец.№ 318.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «»Творога с молоком» рец.№ 319.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Сырников из творога» рец.№ 324.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Запеканки из творога» рец.№ 326.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Манты с бараниной» рец.№ 765.
3Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Вареников с творожным фаршем» рец.№ 767.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Блинов» рец.№ 768.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Блинчиков с мясным фаршем» рец.№ 770
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Оладий» рец.№ 772.
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Пельменей рыбных» рец.№ 786.

15