Билеты по МДК 01.01 по профессии Повар, кондитер

Управление образования и науки Тамбовской области
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»



УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.







АТТЕСТЕЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ



МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов.

Форма аттестации экзамен


Специальность (профессия) 19.01.17 «Повар, кондитер»


Разработчик: Суслина А.В.




















2014 г.





ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Классификация овощей. Первичная обработка корнеплодов.
Технология приготовления, правила подачи «Картофеля в молоке».
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Пюре из моркови или свёклы» рец. № 224.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Простая нарезка картофеля и её кулинарное применение.
Технология приготовления, правила подачи «Моркови припущенной».
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Капусты отварной» рец. № 221.



Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.
Сложная форма нарезки картофеля и её кулинарное применение.
Технология приготовления , правила подачи «Картофеля жареного основным способом из сырого».
Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций «Пюре картофельного» рец.№ 220

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Простая нарезка моркови и её кулинарное использование
Технология приготовления , правила подачи «Картофеля фри».
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Капусты жареной» рец.№ 245.



Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Форма нарезки капусты и её кулинарное использование.
Технология приготовления, правила подачи «Лука фри, петрушки фри».
Сделать расчет продуктов для приготовления 6 порций «Котлет свекольных» рец.№ 242.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Форма нарезки лука и её кулинарное использование.
Технология приготовления, правила подачи «Кабачков, помидоров жареных».
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Колет морковных» рец.№ 241.


Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Значение тепловой обработки.
Технология приготовления правила подачи «Котлет морковных».
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Картофеля жареного» рец.№ 236.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

. Дать характеристику способу тепловой обработки «варка».
. Технология приготовления , правила подачи «Котлет свекольных».
. Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций «Шницеля из капусты» рец.№ 244.


Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Жаренье . как способ тепловой обработки и его разновидности.
Технология приготовления , правила подачи «Оладий из тыквы».
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Капусты жареной» рец.№ 245.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Комбинированные способы тепловой обработки, их характеристика.
Технология приготовления , правила подачи «Котлет картофельных».
Сделать расчет продуктов для приготовления 6 порций «Оладий из тыквы» рец.№ 246.


Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Вспомогательные способы тепловой обработки , их характеристика.
Технология приготовления , правила подачи «Зраз картофельных».
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Помидор, баклажанов жареных» рец. № 247.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


·
ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Основные правила варки овощей.
Технология приготовления , правила подачи «крокет картофельных.».
Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Драников» рец.№ 248.


Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Способы сохранения витамина С при тепловой обработке.
Технология приготовления, правила подачи «Капусты тушеной».
Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Картофеля, запеченного в сметанном соусе».рец.№ 258.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

1. Изменения в овощах, происходящие при тепловой обработке.
2. Технология приготовления, правила подачи «Свёклы, тушенной в сметане или соусе».
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 15 порций «Моркови, тушенной с рисом и черносливом».рец.№ 232.



Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Химический состав овощей , пищевая ценность и использование в кулинарии.
2. Технология приготовления, правила подачи «Рагу из овощей».
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 20 порций «Свёклы, тушенной в сметане» рец.№ 231.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

1. Классификация овощей, первичная обработка клубнеплодов.
2. Технология приготовления, правила подачи «Картофельной запеканки».
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 12 порций «Картофеля, тушенного» рец.№ 234.


Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Простая нарезка картофеля и её кулинарное применение.
Технология приготовления, правила «Голубцов овощных».
Сделать расчет продуктов для приготовления 25 порций Картофеля жареного во фритюре» рец.№ 237.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Сложная форма нарезки картофеля и её кулинарное применение.
2. Технология приготовления, правила подачи картофельного пюре.
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 5 порций «Котлет картофельных» рец.№ 239.



Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.

ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

Химический состав овощей , пищевая ценность и использование в кулинарии.
Технология приготовления, правила подачи «Картофеля отварного».
Сделать расчет продуктов для приготовления 10 порций «Оладий из кабачков» рец.№ 249.

Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»

УТВЕРЖДАЮ:
Заместитель директора
по учебной работе
_________ Н.М. Яичникова
«____»____________201__г.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2


По МДК 01.01: Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов.

1. Классификация овощей, первичная обработка клубнеплодов.
2. Технология приготовления, правила подачи «Картофельного пюре».
3. Сделать расчет продуктов для приготовления 6 порций «Крокет картофельных» рец.№ 250.



Преподаватель___________________
Текст билета обсуждён на заседании ПЦК и рекомендован к утверждению
Протокол № ____от «___»_________201__г.

Председатель ПЦК___________ Забозлаева Т.В.


ТОГАПОУ «Аграрно-промышленный колледж»
ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов
МДК 01.01. Технология обработки сырья и приготовление блюд из овощей и грибов
по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер»

1. Классификация овощей. Первичная обработка корнеплодов.
2. Технология приготовления, правила подачи «Картофеля в молоке».
3. Простая нарезка картофеля и её кулинарное применение.
4. Технология приготовления, правила подачи «Моркови припущенной».
5. Сложная форма нарезки картофеля и её кулинарное применение.
6. Технология приготовления , правила подачи «Картофеля жареного основным способом из сырого».
7. Простая нарезка моркови и её кулинарное использование
8. Технология приготовления , правила подачи «Картофеля фри».
9. Форма нарезки капусты и её кулинарное использование.
10. Технология приготовления, правила подачи «Лука фри, петрушки фри».
11. Форма нарезки лука и её кулинарное использование.
12. Технология приготовления , правила подачи «Кабачков, помидоров жареных».
13. Значение тепловой обработки.
14. Технология приготовления правила подачи «Котлет морковных».
15. Дать характеристику способу тепловой обработки «варка».
16. Технология приготовления , правила подачи «Котлет свекольных».
17. Жаренье, как способ тепловой обработки и его разновидности.
18. Технология приготовления , правила подачи «Оладий из тыквы».
19. Комбинированные способы тепловой обработки, их характеристика.
20. Технология приготовления , правила подачи «Котлет картофельных».
21. Вспомогательные способы тепловой обработки , их характеристика.
22. Технология приготовления , правила подачи «Зраз картофельных».
23. Основные правила варки овощей.
24. Технология приготовления , правила подачи «крокет картофельных.».
25. Способы сохранения витамина С при тепловой обработке.
26. Технология приготовления, правила подачи «Капусты тушеной».
27. Изменения в овощах, происходящие при тепловой обработке.
28. Технология приготовления, правила подачи «Свёклы, тушенной в сметане или соусе».
29. Химический состав овощей , пищевая ценность и использование в кулинарии.
30. Технология приготовления, правила подачи «Рагу из овощей».
31. Классификация овощей, первичная обработка клубнеплодов.
32. Технология приготовления, правила подачи «Картофельной запеканки».
33. Простая нарезка картофеля и её кулинарное применение.
34. Технология приготовления, правила «Голубцов овощных».
35. Сложная форма нарезки картофеля и её кулинарное применение.
36. Технология приготовления, правила подачи картофельного пюре.
37. Химический состав овощей , пищевая ценность и использование в кулинарии.
38. Технология приготовления, правила подачи «Картофеля отварного».
39. Классификация овощей, первичная обработка клубнеплодов.
40. Технология приготовления, правила подачи «Картофельного пюре».




Вопросы рассмотрены на заседании ПЦК
«Многоотраслевые технологии»
Протокол № _______ от «___» ______________ 201__г.
Председатель ПЦК ______________
15