Презентация. проектная работа В здоровом теле — здоровый дух


ПРОЕКТВ здоровом теле – здоровый духПрезентацию выполнили ученики 4 классаМОУ «СОШ села Рыбушка»Терещенко ВладимирОдрин БогданРуководитель Рябинкина С.С.


Витамин А благотворно влияет на зрение, повышает сопротивляемость организма. Этим витамином богаты жир печени некоторых животных и рыб, а также яйца. Содержится он в молоке, сли-вочном масле. В некоторых расти-тельных продуктах присутствует каротин, который в организме превращается в витамин А. Каротин усваивается организмом только в том случае, если овощи, в которых он содержится, употребляется вместе с жирами.Витамин А


Витамин CВитамин С (аскорбиновая кислота ) повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям , способствует укреплению зубов, костей, кровеносных сосудов. Источниками витамина С являются капуста ,лук, сладкий перец, баклажаны, картофель, щавель, смородина. рябина, шиповник, клюква, брусника, крыжовник, цитрусовые.

Витамин D Витамин D необходим в большом количестве для роста организма, особенно зубов и костей. Недостаток этого витамина вызы-вает заболевание, называемое рахитом, проявляющееся в размягчении и искривление костей, плохих зубах, ослабленных мускулах и связках .Витамин D вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Много витамина D в рыбе, сливочном масле, яйцах и свежей зелени.

Витамин E Витамин E повышает устой чивость к заболеванием у людей всех возрастов и является антиоксидантом — средством , выводящим из организма вредные вещества, он содержится в свежей растительной пище и применяется для лечения и профилактики различных заболеваний. Витамины группы B играют для организма человека важную роль. Они стимулируют работу защитной системы во время стрессов, различных заболеваний и травм. Их нехватка может негативно сказаться на здоровье.Витамин B


Чем полезны фитонциды ?Фитонцидные растения содержат летучие ароматические вещества , способные убивать микроорганизмы. Фитонциды оказывают существенное влияние на жизнедеятельность растений, стимулируя или тормозя их рост и развитие. Особенно важным оказался тот факт, что фитонциды способны убивать некоторых возбудителей болезней человека и животных. Доказано, что наиболее противомикробными свойствами обладают фитонциды лука, чеснока, хвойных и эвкалипта.

Витамины очень полезны для здоровья!