Тесты по дисциплине Товароведение на тему Энергетическая и пищевая ценность продукта


Вариант 1
1. Виноградный сахар это
Фруктоза
Глюкоза
Галактоза
Маноза2. Составная часть молочного сахара
Фруктоза
Глюкоза
Галактоза
Маноза3. Моносахарид, который содержится в крови человека и животных в количестве 0,1%
Фруктоза
Глюкоза
Галактоза
Маноза4. Солодовый сахар это
МаннозаСахароза
Мальтоза
Лактоза
5. Молочный сахар это
МаннозаСахароза
Мальтоза
Лактоза
6. Как называют моно и ди сахариды
Крахмалами
Сахарами
Солями
Щелочами
7. Как называется процесс нагреваниесахаров до высоких температур
КристаллизаетсяГидролизацияКарамелизацияКлейстеризация8. Углеводы, не обладающие сладким вкусов, несахароподобныеМоносахариды
Полисахариды
Дисахариды
Димоносахариды9. Наиболее важный углевод для человека, который составляет 80% общего количества употребляемых углеводов
Крахмал
Клетчатка
Гликоген
Инулин
10. Коллоидный раствор в виде густой массы
Клейстер
Клетчатка
Мед
Карамель
11. Полисахарид, называемый целлюлозой
Крахмал
Клетчатка
Гликоген
Инулин
12. Инулин при гидролизе превращается воФруктоза
Глюкоза
Галактоза
Маноза13. Гликоген окрашивается йодом в …..
Белый цвет
Красный цвет
Синий цвет
Зеленый цвет
Вариант 2
1. Органические вещества, входящие в состав, которых входят углерод, водород и кислород?
Углеводы
Жиры
Белки
Минеральные вещества
2. Высокомолекулярные углеводы
Моносахариды
Полисахариды
Дисахариды
Димоносахариды3. Фруктовый сахар это
Фруктоза
Глюкоза
Галактоза
Маноза4. Простые сахара
Моносахариды
Полисахариды
Дисахариды
Димоносахариды5. Углевод, построенный из 2 молекул моносахаридов?
Моносахариды
Полисахариды
Дисахариды
Димоносахариды6. Свекловичный сахар это
МаннозаСахароза
Мальтоза
Лактоза
7. Животный крахмал
Крахмал
Клетчатка
Гликоген
Инулин
8. Дисахариды при нагревании со слабыми кислотами, под действием ферментов или микроорганизмами
Кристаллизуются
ГидролизуютсяКарамелизуютсяКлейстеризуются9. При нагревании сахаров до высоких температур образуется вещество темного цвета и ….
горького вкуса
сладкого вкуса
кислого вкуса
безвкусный
10. Процесс набухания зерен крахмала и связывания большого количества воды, образуя коллоидный раствор в виде густой массы – клестераКристаллизаетсяГидролизацияКарамелизацияКлейстеризация11. Крахмал окрашивается йодом в …..
Белый цвет
Красный цвет
Синий цвет
Зеленый цвет
12. Процесс гидролиза крахмала под действием кислот
КристаллизаетсяГидролизацияКарамелизацияОсахаривание
13. Суточная потребность человека в углеводах в среднем
257-586 г.
300-600 г.
200-400 г.
356-580 г.