Проверочная работа по технологии на тему Супы


Проверочная работа по технологии.
На тему « Супы».
1.По температуре подачи супы бывают:
1……………… , 2……………… , 3……………………
2.По способу приготовления супы бывают:
3.Из каких составных частей состоит прозрачный суп?
1………………., 2………………………
4.Время варки бульона из костей?
5.Время варки бульона из мяса?
6.Когда добавляют соль в суп?
7.Когда добавляют солёные и маринованные овощи в суп?
8.Когда кладут зелень в суп?
9.Основной компонент борща?
10.Основной компонент рассольника?
Ответы:
1. 10* – 12*С – холодные ; 50* - 60*С – теплые; 75* – 80* С – горячие.
2. 1.Заправочные: борщи, щи, рассольники, солянки, супы картофельные, похлебки; 2.пюреобразные; 3.прозрачные.3. Бульон и гарнир
4. 4-5 ч.
5. 2-3ч.
6.В конце варки
7.После того как картофель будет сварен до полуготовности.
8. В конце варки
9. Свекла
10. Соленые огурцы