Технологическая карта блюда Картофель жареный во фритюре брусочками


Технологическая карта
Картофель жареный во фритюре брусочками
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: учеб.пособие для нач.проф.образования/Н.Э.Харченко. – 3-е изд.,стер.-М.:Издательский Центр «Академия», 2008.
Рецепт № 175
№ Продукты Масса, гБрутто Нетто
Картофель :сырой 667 500
жареный 250
Жир кулинарный 40 40
Выход: 250
Технология приготовления.
Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью, кладут в кипящий жир и жарят до готовности в течение 8-10 мин. Жареный картофель откидывают на дуршлаг для стекания жира и посыпают затем мелкой солью.