Технологическая карта блюда Салат-коктейль с ветчиной и сыром


Организация: АУ «Сургутский политехнический колледж»
Предприятие: Структурное подразделение - 3
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №__
Наименование блюда: «Салат – коктейль с ветчиной и сыром» Рецептура №: 91

п/пНаименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г) Масса п/ф или готового изделия (г) Вес нетто на 3 порцию (г) Технология приготовления блюда (кулинарного изделия)
Овощи подвергнуть первичной холодной обработке. Ветчину зачистить от оболочки. Сыр зачистить от воска и натереть на крупной терке. Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и уложить в прозрачный фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.
Подача:
.При отпуске оформить вырезанным фигурно перцем болгарским (сладким), листиками петрушки, кружочками отварного яйцом.
Температура подачи – 10 - 12ССроки реализации и хранения – не более 1 часа
Требования к качеству
Внешний вид: аккуратно и красиво уложены, форма нарезки продуктов сохранена.Консистенция: овощей - упругая, зелень свежая, не увядшая.
Вкус: соответствует набору входящих продуктов.
Запах: соответствует набору входящих продуктов
1 Сыр 22 20 2 Ветчина 20.5 20 3 Огурцы свежие 25 20 4 Яйца ¼ шт10 5 Майонез 15 15 6 Сметана 10 10 7 Перец болгарский 10 5 8 Зелень петрушки 3 2 9 Соль 1 1 Выход 100 Составил .________________________________________________________________________
842010593090