Презентация по технологии 6-7класс по теме Кулинария. Первые горячие блюда


Выполнил: Анучина Е.А. учитель технологии МАОУ СОШ №11 Североуральск 2017 КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ: ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИЕ ХОЛОДНЫЕ Заправочные Супы-пюре Прозрачные Готовят на бульонах: мясном, курином, Рыбном, на воде(вегетарианский), На молоке ( цельном и разбавленным) На квасе, кефире,овощном отваре Борщи, щи, рассольники, овощные, картофельные, с макаронными изделиями, с крупой, солянкиТемпература подачи к столу- 75*С. Готовят на овощных и мясных бульонах и отварах и с помощью блэндера размельчают в однородную массу. Рекомендуется сразу подавать к столу Основа- прозрачный бульон, чаще куриный, рыбный, овощной Готовят на холодных бульонах и отварах.Наиболее известный холодный суп в русской кухне - окрошка Последовательность приготовления заправочного супа с макаронными изделиями: 1. Вскипятить воду в кастрюле;2. Первичная подготовка овощей: очистить, помыть, нарезать и еще раз помыть. Картофель нарезать кубиками или ломтиками; лук, морковь натереть на терке;3. Пассеровать лук и морковь в масле на сковороде;4. В кипящую воду добавить Ѕ пассерованных овощей, Ѕ кубика бульона5. Посолить, добавить подготовленный картофель, варить до полуготовности: 6. !!! Следить за кипением, уменьшить температуру приготовления; добавить макаронные изделия, варить до готовности;!!!! После добавления макарон или крупы крышку кастрюли не закрывать! 7. за 5 минут до готовности, добавить Ѕ кубик бульона, проверить на соль, досолить, если требуется, добавить лавровый лист, зелень. Суп с фрикадельками Продукты: 200гр. фарша; 1 яйцо;1 гол . репчатого лука; морковь; 2-3 картофелин; зелень; соль, перец по вкусу. Приготовление: на 2л воды: 1. воду довести до кипения;2. Нарезка: картофель- брусочки; лук, морковь- нашинковать;3. В кипящую подсоленую воду опустить картофель и варить; лук, морковь пассеровать, добавить в кипящий бульон Приготовление фрикаделек: 1.В фарш добавить измельченный лук, яйцо, соль, перец, перемешать и скатать фрикадельки;2. По одной фрикадельке опустить в кипящий суп и варить ок. 15 минут;3. чеснок, зелень нарубить, посолить и заправить готовый суп.