Презентация Новогоднее пирожное-Ёлочка из мастики


Мастер-класс «Приготовление бисквитного пирожного с ёлочкой из мастики» Разработал: Мастер производственного обучения Лукоянова Л.П.Мариинско-Посадский технологический техникумМинобразования Чувашии Необходимые продукты на 1 порцию Мука- 100 гСахар- 100 гМасло сливочное-30 гМолоко- 60 гЯйцо- 40 г (1 шт.)Растительное масло- 51 гКакао- 25 г Технология приготовления 1. В большую кружку положить просеянную муку, сахар, яйцо и все хорошо перемешать 2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешанное с какао 3. Все хорошо взбить миксером до однородной массы 4. Выпекать в микроволновой печи в течение 3-5 минут на максимуме 5. Кекс охладить, посыпать сахарной пудрой Украшение ёлочки из мастики Необходимые продукты:Мастика зеленого цветаСладкая соломкаВиноград Размять мастику руками до мягкого состоянияЕсли мы хотим ёлочку с «сюрпризом», тогда нужно взять, например, ягоды винограда или виктории и положить их внутрь мастики. Сформировать мастику в виде конуса. Далее берем ножницы и начинаем делать небольшие надрезы от макушки по кругу до нижнего края нашей ёлочки Аккуратно поставить ёлочку в середину бисквита, укрепить её с помощью сладкой соломки. Ёлочку посыпать сахарной пудрой. Украсить кондитерской посыпкой или цветной мастикой. Наше пирожное готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!