Презентация к Устному журналу Рациональное питание — залог здоровья страница 3


* Е 100 – Е 182 – красителиЕ 200 – Е 299 - консервантыЕ 400 – Е 499 – антиокислителиЕ 500 – Е 599 –эмульгаторыЕ 600 – Е 699 – усилители вкусаЕ 700 – Е 800 – запасные индексыЕ 900 – Е 999 – пеногасители Пищевые добавки, запрещенные к применению в РФ Е - 121 (краситель цитрусовый красный 2) Е - 123 (красный амарант), Е - 240 (консервант формальдегид) Информация первая Промойте водой из-под крана. Опустите в воду, содержащую 2 – 3 капли раствора йода и 1 чайную ложку крахмала на 1- 2 минуты.Ополосните кипяченой водой. Лесные ягоды и грибы загрязнены радиацией, их лучше не есть совсем. Противоядием солей тяжелых металлов служат раствор белка, некипяченое молоко и витамины «А», «С», «Е», группы «В». Овощи семейства крестоцветных и витамины «А», «С», «Е», группы «В» снижают риск заболевания раком.. Все желтые и зеленые овощи богаты каротином, витаминами «С», «Е», а так же выводят токсины. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской.Не доверяйте продуктам с чересчур длительным сроком хранения. Чем меньше список ингредиентов, тем меньше добавок. Не увлекайтесь магазинными консервами, копченостями, газированными и концентрированными напитками.Откажитесь от чипсов, супов из пакетов, хот-догов и других продуктов быстрого питания - они наполовину состоят из вредных пищевых добавок. Тема: Пищевые добавкиЦель: научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е)Задачи: провести расшифровку кодов предложенных вам этикеток пищевых продуктов и сделать вывод о целесообразности применения данного продукта, учитывая их влияние на организм.