Презентация к Устному журналу Рациональное питание — залог здоровья страница 2


Белки основной структурный компонент ткани. Они состоят из АК. Между АК возникает пептидная связь. Норма потребления белка: 120-80 грамм. Самыми ценными являются рыбный и молочный белок. На втором месте – мясной белок, на третьем – растительный. ПРОДУКТЫ ФруктыХлеб Крупы Макароны Картофель Кондитерские изделия Наиболее полезны сложные углеводы ХОРОШО . ПЛОХО ОТЛОЖЕНИЯ ВО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ, ЗАТРУДНЕНИЕ РАБОТЫ МЫШЦ ЭНЕРГИЯ «СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ» МОЗГА И НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ Мясо, молоко и рыба – источники скрытых жиров. Масло оливковое99,8 г Топленое масло 99 г Сало свиное 92 г Маргарин82 г Майонез67 г Утка61,2 г Орех грецкий60,8 г