Презентация Мед — целебный продукт, использующийся в пищу


ПодготовилаУченица 3 «А» классаСредней школы № 33Дадиян Каринэ Вопросы:Основопалагающий вопрос:Мед- это целебный продукт для потребления в пищуВопросы темы:Что такое мед?Как образуется мед?Состав медаИспользование меда в быту и медицине Мед – густоватое, липкое, сладкое вещество, выделяемое пчелой медуницей в виде сотов, в восковых ячейках. Гипотеза: Мед – это целебное свойство для потребления в пищу Как образуется мед? Сырьем для него служит цветочный нектар. Нектар - это сладкий сок, выделяемый некоторыми органами растений. Привлекаемая ароматом и яркой окраской цветка, пчела зачерпывает капельку нектара. Вес этой капельки всего 40-50 миллиграммов. Пчела обогащает нектар своей слюной, богатой ферментами, потому уже во время обратного полета в ее зобике начинается процесс, в результате которого нектар превращается в мед. Виды меда Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар Мед является незаменимым продуктом для нашего здоровья, т.к. он содержит от 100 до 455 различных жизненно необходимых веществ и соединений. В состав меда входят также различные минеральные соли и около 30 микроэлементов. Несмотря на то, что многие минеральные соли нам нужны в маленьких количествах, в особенности микроэлементы, они играют очень значимую роль для обеспечения деятельности жизненно важных органов и систем, в нормальном протекании обмена веществ.   Если эти минеральные вещества не принимать ежедневно в  пищу, могут возникнуть различные болезни. Мед же восполняет недостаток в организме минеральных веществ и способствует полному восстановлению здоровья. Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ. В мёд входят в основном фруктоза, а также такие минеральные вещества, как калий, магний, белки и витамины, очень редко встречающиеся в других продуктах. Эти составляющие меда укрепляют стенки сосудов и сердечную мышцу. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. При наружном применении мёд обеззараживает, убивает всех микробов, стафилококк и пр. Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей. Заключение Пчелиный мед обладает консервирующими свойствами. С древних времен мед использовали для консервирования различных продуктов и сохранения их в течение длительного времени. В Древний Греции и Риме мед использовался при консервировании мяса, которое далее могло храниться в течение четырех лет. Древние египтяне и греки бальзамировали с использованием меда. Мед, если хранить его правильно, сохраняет питательные свойства и вкус 1000 лет. Консервирующие свойства меда обусловлены биологически активными веществами, переходящие в мед из растений (например, из нектара, пыльцы и т.д.) и из пчелиных желез. Используемые источники http://allforchildren.ru/pictures/bee.php http://worldofhoney.ru/mygallery/1 http://ru.123rf.com/photo http://www.u-lekar.ru/content/view/1510/23/ http://inflora.ru/directory/medicinal-plants/mentha.html http://animecase.ru/myod-i-klever-honey-and-clover/