Презентация по технологии на тему: Кисломолочные продукты и блюда из них. 7 класс


Кисломолочные продукты К кисломолочным продуктам относят кисломолочные напитки, сливки, сметану, сыры, творог, йогурт. Стоит оставить молоко в тёплом месте, и вскоре на поверхности соберутся желтоватые сливки, которые постояв в тепле, превратятся в сметану, молоко под ними расслоится, и выйдет простокваша. Сливки, которые всплывали на поверхность, сливали, а более густую сметану собирали ложкой (сметали) При производстве этих продуктов вносят закваски –молочнокислый стрептококк, молочнокислые палочки и дрожжи. Кисломолочные продукты обладают приятным, освежающим вкусом, хорошо усваиваются. Они улучшают работу кишечника, утоляют жажду, успокаивают нервную систему. Сметана является традиционно русским продуктом. За рубежом она была неизвестна. Производить её начали после Второй мировой войны в США и Аргентине. Срок хранения сметаны 72 часа при Т- 8 градусов Творог- один из наиболее ценных молочных продуктов. В находится кальций, белки, жир, калий, молочный сахар. Творог укрепляет кости и печень. Хранят творог при Т-8 гр. В течении 36 часов. Из него можно приготовить много блюд. Сырники.На Руси творог называли сыром, и поэтому лепёшки из него называли сырниками. Технология приготовления печенья « Творожные рогалики»Мука пшеничная 100 гр. Творог -100 гр. Масло сливочное -100 гр. Яйцо куриное -1 шт. Соль -1 щепотка Сахар -по вкусу