Презентация по технологии на тему Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий


Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий овсяная пшено рис перловая гречневая (ядрица) Крупы 1 – гречиха (крупа гречневая: ядрица, продел), 2 – рис (шлифованный, дробленный), 3 – овёс (крупа овсяная: недробленая, плющенная «Геркулес»), 4 – пшеница (крупа: манная, пшеничная), 5 – просо (пшено: шлифованное, дробленое), 6 – ячмень (крупа: перловая, ячневая), 7 кукуруза (крупа кукурузная, хлопья кукурузные). Блюда из круп: супы, гарниры, каши, запеканки, пудинги, котлеты Подготовка круп к приготовлению блюд Крупы перебирают, удаляя посторонние примеси и неочищенные зерна; мелкие и дробленые крупы – просеять.Затем промывают несколько раз, пока вода не станет чистой. Манную крупу не моют. Каши по консистенции (степени густоты) Рассыпчатые (варят на воде или бульоне из полированного риса, ядрицы, пшена, перловой крупы) Вязкие (варят на воде или молоке из риса, перловой, ячневой, пшеничной крупы) Жидкие (варят на цельном молоке, смеси молока с водой или воде) фасоль горох чечевица Бобовые Макаронные изделия 1.Трубчатые 2.Спиральки 3.Тонкие спагетти 4.Колёсики 5.«Сено-солома» 6. Круглые ракушки 7. Сплющенные спагетти 8. Бантики, бабочки 9. Трубчатые 10.Спиральки в полосочку 11. «Пёрышки» 12.Корзиночки 13.Макароны мелкого формата